首页
招商
品牌
铁杆国际官方网站
资讯
企业
商机
展会
视频
专题
婴童网首页 > 母婴资讯 > 品牌新闻 > 正文
蒙牛引领营养公益立体化 为世界牛奶日贡献力量
行业编辑:晶怡
2020年06月05日 11:36来源于:蒙牛
分享:

乳制品是优质蛋白质的重要来源之一。一杯好奶,不仅带来营养,更能助益健康。6月1日是国际儿童节,同时也是第21个世界牛奶日。2000年,联合国粮农组织提议设立“世界牛奶日”,初衷就是增加关于乳品知识及其营养价值的科普力度。今年的世界牛奶日,蒙牛“营养普惠计划”2020年全国启动仪式在京举行,蒙牛宣布将与中国青少年发展基金会展开深度合作,向全国24个省市自治区约500余所学校捐赠480万盒学生奶,受惠学生人数超70万人。


优质营养强壮每一个中国孩子

作为中国乳业领军企业,蒙牛成立20多年来一直在行业内带头推动乳品营养科普、营养公益普惠事业,用责任与担当打造真正具有世界影响力的中国乳业品牌。在多年营养公益实践中,蒙牛逐渐探索出一条营养普惠结合营养科普的公益之路,通过提供多维教育帮扶、支持儿童营养改善研究,汇聚更多社会关爱,全面助力脱贫攻坚和乡村振兴建设。

自2017年至今,蒙牛营养普惠计划已发展成为一个多维立体的公益合伙人平台,特别是通过与联合国世界粮食计划署、“青椒计划”、蒙牛首届酸奶文化节形成合作联动,蒙牛持续汇聚各方力量,助力促进贫困儿童营养改善、提升贫困地区教育水平,创新线上公益形式号召“公益合伙人”为贫困地区孩子送去优质酸奶。

鲜活好奶打造国人高质量免疫力

乳制品是优质蛋白质的重要来源之一。一杯好奶,不仅带来营养,更能助益健康。在国家卫健委、世界卫生组织撰写的膳食指导建议中,乳制品都在提升免疫力方面具有重要意义。多年来,蒙牛以国民健康事业为己任,走在中国乳品营养研究创新的前列,以领先的铁杆国际官方网站创新、菌种研发和工艺求精打造高品质乳品,持续专注国民营养及肠道健康事业。

为生产优质乳制品打好坚实的基础,蒙牛在行业内率先以国际化的牧场管理经验和标准,把具有国际先进水平的食品质量安全认证覆盖到牧场,以此提升铁杆国际官方网站品质。为给国民营养健康提供更多创新动能,2019年蒙牛成立了蒙牛营养研究院,通过建立开放性的研发合作平台,重点关注国民生命全周期营养,包括生命早期营养、学生营养、老年营养、疾病与亚健康人群营养以及公众营养与慢病防治等领域。

不懈创新强壮中国乳业产业链

中国作为全球最大的乳品新兴市场,正在加速提升乳业核心竞争力,推动乳业产业链向现代化、信息化、智能化迈进。与此同时,中国乳业仍面临不小挑战,作为乳业领军企业,蒙牛以创新赋能产业链各环节。

蒙牛聚焦全链条质量管控体系创新,着力打造全产业链信息化、集成化、智能化管理体系,在创新驱动下,实现了从奶源牧场到生产加工再到消费终端的全产业链升级,有力提高了中国乳业的竞争力。而为切实发挥龙头企业领军作用,打造乳业全产业链创新样板,自2019年开始,蒙牛继续立足现有乳产业集聚优势,谋划建设中国乳业产业园项目,并以此为载体,探索乳业全链条协同发展创新模式。

在新冠肺炎疫情之后的第21个“世界牛奶日”,蒙牛正通过凝聚行业动力,推动乳业全产业链在核心领域实现突破、迈向高质量发展,推动中国奶业振兴也迈入新阶段。

蒙牛 )
分享:
相关资讯
更多>>
资讯
  • 三天内
  • 一周内
  • 一个月
  • 《中华人民共和国增值电信业务许可证》浙B2-20110190    浙公网安备 33078202000022号