首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 婴童洗护用品网 > 行业观点 > 正文

盘点 | 国产纸尿裤品牌的6大区域生产制造中心

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2019年10月14日 10:13  来源:中童观察
分享:

当选择一款纸尿裤时,消费者会关注品牌知名度、性价比甚至是材质,渠道商则会关注动销力、毛利空间......但是,生产地似乎没有多少人注意过。

如今的纸尿裤市场,2200多个品牌争相林立,分割500多亿的纸尿裤市场份额。在这场大竞赛中,美国的帮宝适、好奇以及日本的花王、大王、尤佳妮等外资品牌强势依旧,牢牢占据全国各大母婴连锁店的货柜,深受消费者信赖;

与此同时,国内纸尿裤品牌也奋起直追,精进生产工艺,锻造品牌内功,展现出比肩进口大牌的潜力与野心。这些国产纸尿裤品牌数量庞杂,品牌实力参差不齐,但在区域分布上较为集中,形成了几个区域性的纸尿裤生产制造中心。

盘点 | 国产纸尿裤品牌的6大区域生产制造中心

福建

福建地处东南沿海,纸浆资源丰富,为这里的造纸业提供了天然的发展优势。

造纸业的发达使福建成为国产纸尿裤品牌的大本营,如百润(中国)有限公司的贝舒乐纸尿裤、恒安集团的安儿乐纸尿裤、雀氏日用品有限公司的雀氏纸尿裤、爹地宝贝股份有限公司的爹地宝贝纸尿裤、婴舒宝等国产纸尿裤品牌都源于这里。

广东

广东劳动力资源丰富,制造业发达,也是我国最早一批的纸尿裤生产商集中地,像全国的知名纸企佛山瑞琪、中山瑞德、东莞中南纸业等坐落在此。

其中最为有名的是广东佛山昱升卫生用品有限公司,不仅拥有DRESS吉氏、婴之良品、舒氏宝贝、肯德康、添康、添宝等多个品牌,而且也是业界有名的代工厂,凯儿得乐、小萌希奥、卡萌、漂漂羽毛、露安适等品牌都在此代工。

湖南

湖南也是诸多纸尿裤品牌玩家的集中地,这些本土的纸尿裤品牌在做大区域市场的同时,开始全渠道发力,注重打造品牌影响力,通过不断迭代升级逐渐向全国扩张。

纸尿裤品牌如倍康、一朵、爽然、舒比奇等都是从湖南成长起来的区域性国产纸尿裤品牌的代表。

浙江

浙江位于沿海地区,经济发达,劳动力密集,纸尿裤的生产厂家众多,也涌现了出了在国内纸尿裤市场中知名度较为高的本土品牌,如杭州千芝雅卫生用品有限公司,旗下有”SOLOVE米菲、千芝雅等多个纸尿裤品牌系列。

此外还有,杭州可靠护理用品股份有限公司的可靠成人纸尿裤、婴儿纸尿裤酷特适吟等品牌,杭州珍琦卫生用品公司的珍琦纸尿裤以及杭州豪悦实业有限公司旗下的希望宝宝、天生明星等品牌。

苏、沪

上海、江苏地处长江三角洲,经济发达,消费水平处于全国前列,拥有广阔的市场,成为无数外资纸尿裤品牌立足国内市场的基点,这里也成为外国品牌建设生产工厂的最佳选址,倍受外资青睐。

在上海,国外纸尿裤大牌帮宝适、尤妮佳、花王、好奇都在上海拥有自己的生产工厂;

在江苏同样如此,南通是大王纸尿裤工厂的所在地,扬州的纸尿裤厂区则是日本纸尿裤品牌尤妮佳全球最大工厂,另外主营婴儿洗护用品的知名品牌贝亲,也在江苏常州开设纸尿裤生产工厂。

依托这几大纸尿裤生产中心,国内纸尿裤品牌迅速崛起,随着纸尿裤生产工艺的成熟,国产纸尿裤品牌在品牌力与渠道布局全面、纵深打造的同时,也逐渐缩短了与外资品牌的差距,在纸尿裤数百亿的市场竞赛中越加活跃,也越加从容。

免责声明:文中内容图片引用至 中童观察,图片-美好景像,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
艾德菲尼 洗护用品品牌
广州金盛 洗护用品品牌
维尼宝贝 洗护用品品牌
随时了解婴童商机