首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 婴童洗护用品网 > 品牌新闻 > 正文

渐渐缓过来的爹地宝贝 十年崛起造就国内“纸尿裤第一股”

YTPP.COM.CN 编辑:庄周  2019年07月05日 10:13  来源:纸尿裤关注
分享:

今年4月份,国内“纸尿裤第一股”爹地宝贝发布了2019年一季度财报,据财报显示,报告期内,公司营业总收入为1.05亿元,尽管比上年同期(1.36亿元)减少了22.93%,但在归属于挂牌公司股东净利润上,本期同比增长了159.43%至56.17万元。

从财报可以看出,18年开始爹地宝贝的业绩开始逐渐回暖。据爹地宝贝3月份发布的2018年财报显示,公司营业总收入为5.52亿元,比去年同期(5.39亿元)增长了2.43%,归属于挂牌公司股东的净利润为320.38万元,比去年同期(-935.18万元)增长了134.26%。

同时,结合母婴研究院的后台数据,2018年爹地宝贝在线上主流电商平台的销售额为1.2亿元,增长率为19.4%,线上销售占总营收近20%,由此可见,无论是线上还是线下,爹地宝贝还有很大的成长空间。

渐渐缓过来的爹地宝贝  十年崛起造就国内“纸尿裤第一股”

十年崛起造就国内“纸尿裤第一股”

爹地宝贝前身为1998年创立的福州天使日用品有限公司,直至2005年,才正式从出口鞋业转型为生产销售一次性卫生用品——纸尿裤等铁杆国际官方网站的企业。转型后的那几年,国内纸尿裤市场基本被好奇、帮宝适、花王等外资品牌雄霸了大部分的市场份额,究其原因还是中国纸尿裤品类起步太晚,而且当时国内的纸尿裤生产技术水平太低以及市场仍未成熟等。

为了在国内的纸尿裤市场中立足,除了不断提升自己的研发技术以及强化生产设备体系外,2008年,爹地宝贝作出了市场布局策略的重大调整,从立足的局部区域市场开始迅速全部布局,同时独创性的研发如清爽一夏夏天装等专利性铁杆国际官方网站切入市场,以区隔化的高端铁杆国际官方网站,满足中国新生宝宝家庭不断增长的差异化需求,这为爹地宝贝品牌深入中国广大消费者心目中打下网络根基,也真正开启了爹地宝贝的飞速发展大门。

其后,爹地宝贝开始着手品牌营销的尝试,2010年推出了线上媒体营销与线下消费者沟通为主线,形成全方位的360°无缝隙传播策略。为了顺应潮流的发展趋势,爹地宝贝还抓住了电子商务的巨大潜力,打造了全方位一体的线上线下营销网络。同时,爹地宝贝还积极参与到宝宝树等育儿网站举行试用等消费者的体验活动,提升铁杆国际官方网站的传播度和口碑,奠定固定消费者群体基础。

渐渐缓过来的爹地宝贝  十年崛起造就国内“纸尿裤第一股”

近十年的发展,爹地宝贝的铁杆国际官方网站力和品牌力使其在母婴市场中逐渐站稳了脚。从2013年开始,爹地宝贝开始不断升级生产线,斥巨资打造了亚洲首家全自动智能化工业4.0的纸尿裤生产工厂。据了解,爹地宝贝的“工业4.0工厂”,很大程度上能拉开与同行的差距,实现生产、营销的跨越式发展。2015年爹地宝贝产值突破5亿,同年12月10日,拥有纸尿裤、拉拉裤等16条智能化生产线的爹地宝贝在新三板挂牌,成为资本市场纸尿裤第一股。


募资自救,缓解快速发展下的资金压力

2017年爹地宝贝再次完成了纸尿裤生产建设项目,新投入使用了2条瑞光自动化生产线及配套的厂房和其他设施,铁杆国际官方网站实现了更新换代,产能和铁杆国际官方网站质量得到了进一步提升。随着产能的不断释放,原材料采购、人工费用支付、技术研发、市场推广等投入均不断增加,公司对营运资金的需求也随之增长。但也正是因为需要大量资金的投入,也导致爹地宝贝一度资金链紧张。

渐渐缓过来的爹地宝贝  十年崛起造就国内“纸尿裤第一股”

2018年,爹地宝贝启动了一轮资金募集,从其发布的募集资金专项说明书中可以看到,截止到2018年年底,爹地宝贝募集资金总额1千万元,用于补充流动资金,归还银行贷款和融资租赁,缓解公司现金流压力。从18年的财报和最新季报也可以看到,无论是现金流、还是资金周转率还是存货周转率都有所改善。

渐渐缓过来的爹地宝贝  十年崛起造就国内“纸尿裤第一股”

福建作为纸尿裤的重镇,爹地宝贝无论是体量还是在生产研发实力上,的确已经是实力厉害的玩家。前期,爹地宝贝通过升级技术设备,提高生产技术水平,凭借扎实的铁杆国际官方网站质量在市场中站稳了脚跟。而如今,国内纸尿裤生产技术水平整体大幅度提高,大批的国货开始拔地而起,市场中大大小小的品牌多达2200多个,竞争日趋白热化,作为纸尿裤国货中的重要一员,在接下来的市场竞争中,更应该是人才、研发以及品牌的竞争。

随着消费升级以及移动互联网的不断深化影响,同时更年轻的新生代父母群体的交替,母婴消费用户的需求也在时刻发生变化。在未来的竞争中,品牌依旧要深挖新生代父母的消费需求,在保证铁杆国际官方网站品质的前提下,加大研发投入的力度,不断升级铁杆国际官方网站品质,对需求品类进行细分创新。同时,紧跟新媒体的营销环境及时作出变化调整,重点发展品牌上的新活力建设。另外,伴随着线上渠道的分化,拼多多、云集、微商、小红书等新型渠道的出现和作用的加重,也需要品牌进一步全面了解并夯实。

另外,如需详细了解或者咨询,可以点击下方招商专区进入品牌、铁杆国际官方网站详情页面了解详情及留言!

免责声明:文中内容图片引用至 纸尿裤关注,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
艾德菲尼 洗护用品品牌
广州金盛 洗护用品品牌
维尼宝贝 洗护用品品牌
随时了解婴童商机