首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品网 > 企业新闻 > 正文

安琪母婴营养品连续发起16项基础研究 首批三个中标项目已初步完成

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2019年06月18日 15:59  来源:中童观察
分享:

2019年6月13日,湖北省营养学会、武汉营养学会第二十一次学术交流会现场,安琪营养基金首期项目结题报告及2019营养基金招标结果发布会同步举行。

安琪母婴营养品连续发起16项基础研究   首批三个中标项目已初步完成

2015年,安琪酵母股份有限公司与湖北省营养学会共同成立安琪营养商学院。为更好地传播酵母文化和健康生活理念、科普酵母营养和公众营养,促进酵母行业和健康产业的发展,安琪营养商学院于2016年6月设立安琪营养科研基金。2年多寒暑勤耕耘,栉风沐雨为健康。如今,首批三个中标项目已初步完成,让优乐娱乐官方网站先睹为快。

安琪母婴营养品连续发起16项基础研究   首批三个中标项目已初步完成

项目一为《中国人群血浆铬含量与2型糖尿病》

该项目负责人为华中科技大学公共卫生学院刘烈刚教授。项目纳入人群样本5021例,在大样本人群中进行的铬与糖尿病的流行病学研究,对于糖尿病的进程发展与铬的相关性有更好的认识。结论认为,血铬水平低,糖尿病患病风险会增高;补铬提升血铬水平后,可降低糖尿病风险性。

安琪母婴营养品连续发起16项基础研究   首批三个中标项目已初步完成

项目二为《酵母蛋白营养质量评价项目》

该项目负责人为湖北省疾病预防控制中心食品药品安全评价中心的唐晓荞副主任医师。项目首次进行酵母蛋白和乳清蛋白、大豆蛋白、混合蛋白的实验性比较,并首次尝试将酵母蛋白、乳清蛋白、大豆蛋白混合,改善蛋白的氨基酸模式,并与传统型植物蛋白、动物蛋白比较营养价值。

项目结论为:酵母蛋白是安全的;酵母蛋白提高免疫力的效果比大豆蛋白和乳清蛋白好;三重蛋白互补的酵母蛋白粉营养价值比乳清蛋白和大豆蛋白都好。

安琪母婴营养品连续发起16项基础研究   首批三个中标项目已初步完成

项目三为《布拉迪酵母改善腹泻的功效机理研究项目结题报告》

该项目负责人为华中科技大学同济医学院附属同济医院的姚颖教授。该项目结论为:溃疡性结肠炎可引起菌群失调,代谢物紊乱,其中对脂类代谢及氨基酸代谢的影响最为显著,通过服用布拉迪酵母菌可明显改善症状。

除以上3个2016年项目结题外,会议还发布了2017基金项目之一——《富硒酵母对小鼠动脉粥样硬化改善及机制》的部分研究成果。该项目负责人为天津科技大学的王浩副教授。项目结论为:富硒酵母能调节代谢异常;富硒酵母可改善眼底视网膜病变;富硒酵母可改善记忆受损。

安琪母婴营养品连续发起16项基础研究   首批三个中标项目已初步完成

2019年度的安琪营养基金科研项目,依旧围绕酵母营养的实践应用进行研究。截至4月30日,安琪营养商学院收到来自武汉、北京、天津、西安、保定、青岛、大连、呼和浩特、十堰、宜昌等地区高校、医院、疾控系统申报的几十份标书,是安琪营养基金成立以来申请数量新高,竞争十分激烈。

经过专家组的严格评审,确定初步入围项目,经过进一步的交流和标书修改,安琪最终决定择优资助其中5个项目,涵盖全部招标方向,具体资助项目包括来自湖北省疾控中心、南京农大等关于酵母多糖的两项研究,来自华中科技大学、武汉大学关于富锌酵母的两项研究,来自华中科技大学关于布拉氏酵母针对儿童腹泻的研究。

截至2019年,安琪营养基金已成功完成2016—2019年度四届项目招标,资助了来自中国疾控中心、华中科技大学、武汉大学、南京农业大学、天津科技大学等高校及科研单位的16个科研项目。

安琪母婴营养品连续发起16项基础研究   首批三个中标项目已初步完成

未来,安琪纽特将持续投入资金和人力,吸引和调动更多资源,开展酵母及发酵相关领域的研究工作,重点推进酵母营养、发酵营养及营养与健康的研发创新和实践应用研究,聚焦精准营养,为“健康中国”战略贡献力量。

免责声明:文中内容图片引用至 中童观察,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
利君阳光 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机