首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品网 > 行业观点 > 正文

“新国货·心品质”天猫国产奶粉品质盛典:国产奶粉线上渠道增长提速

YTPP.COM.CN 编辑:清芷  2019年06月03日 09:38  来源:农民日报
分享:

5月29日,由天猫母婴与君乐宝等国产奶粉企业共同举办的“新国货·心品质”天猫国产奶粉品质盛典在京召开,行业协会代表、国产奶粉企业代表、育儿专家等共同就国产奶粉的市场形势和品质提升展开探讨。

第一财经商业数据中心基于消费大数据,发布《2019线上国产奶粉行业发展趋势》。报告显示,在配方奶粉注册制实施、二胎政策的进一步放开、偏低的母乳喂养率、电商销售兴起等多方利好推动之下,奶粉市场的价格回归理性,国产奶粉消费升温,国产奶粉品牌在线上奶粉市场中的占比稳步提升。中国头部奶粉品牌增速领先于整体奶粉市场,在2018年市场中的消费规模贡献已达70%。

“新国货·心品质”天猫国产奶粉品质盛典:国产奶粉线上渠道增长提速

“铁杆国际网址倡导新国货,是要用高品质的铁杆国际官方网站,让大家选择国货,更爱上国货。国产奶粉就是新国货的代表。”作为国产奶粉企业代表,君乐宝乳业集团副总裁、奶粉事业部总经理刘森淼介绍,数据显示,君乐宝奶粉的消费者净推荐值达到45%,复购率高于进口品牌20%。2018年君乐宝婴幼儿奶粉产销量已突破5000万罐,收入同比增长超过100%,连续五年在规模品牌中蝉联增长冠军,迈入第一阵营。

为了让消费者更放心地买到国产好奶粉,会上国产奶粉企业代表还联手天猫平台共同启动了“正品溯源”项目。阿里健康高级副总裁柯研表示,“正品溯源”项目将通过撬动品牌供应链,利用技术手段,赋予每一罐奶粉一个独一无二的“电子身份证”,这个“身份证”会跟着奶粉罐从出厂开始,一直到消费者手中,做到真正的“溯源”。

免责声明:文中内容图片引用至 农民日报,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
迪巧佳 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机