首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 每周焦点 > 正文

2019丨母婴行业一周事件盘点(05.27-06.02)

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2019年06月03日 09:24  来源:网络
分享:

2019丨母婴行业一周事件盘点(05.27-06.02)

网售芭比娃娃增塑剂超标140倍:或致儿童性早熟

5月29日,北京市消费者协会公布了对76个品牌,100件网购儿童玩具的比较试验结果。结果显示,14件样品未达到相关标准要求,其中聚美优品销售的商标为奥贝比AOBEIBY的一款乐美儿芭比娃娃被检出增塑剂超标140倍。研究表明,邻苯二甲酸酯类物质会影响人体激素系统,可引起儿童性早熟,使男性精子数量减少、运动能力低下、形态异常,并对儿童的神经发育造成一定的影响。(北京青年报)

北京市消协:网售儿童家具不合格率高达80%

5月26日,北京市消费者协会公布了网售婴儿床比较试验结果。在20件样品中16件婴儿床样品不符合标准要求,占到了样品总数的80%。babycare、可优比、蒂爱等售价千元以上的婴儿床上榜。(北京青年报)

河南抽查30批次童车铁杆国际官方网站4批次不符合标准要求

近日,河南省市场监督管理局公布2019年第1批儿童用品(童车)铁杆国际官方网站质量专项监督抽查(生产环节)情况。本次专项抽查共抽取了郑州、安阳、新乡、许昌、漯河、南阳、商丘等7个省辖市17家生产企业的30批次童车铁杆国际官方网站,4批次铁杆国际官方网站不符合标准要求。(中国质量新闻网)

英保健品企业拟禁售湿巾

英国保健品巨头荷柏瑞保健品公司计划自9月底起停止销售湿巾,以减少水体污染。它将因此成为英国首家禁售湿巾的大型零售商。英国《卫报》报道,荷柏瑞正在着手从英国和爱尔兰的800家门店撤下全部34种湿巾系列铁杆国际官方网站,打算从7月起代之以环保替代品,包括双面可用的棉布、原色棉布、棉垫和去角质手套。公司呼吁其他零售商效仿它的做法。(新华社)

飞鹤3款奶粉配方变更

近日,3款婴幼儿配方乳粉铁杆国际官方网站配方注册决定待领信息公布,申请人为飞鹤(甘南)乳品有限公司,受理编号均有“国食注更”字样,显示有关铁杆国际官方网站配方变更获得批准。(国家药品监督管理局)

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
国膳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机