首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品网 > 哺乳喂养 > 正文

宝宝不吃药,可以冲到奶粉里面吗?

YTPP.COM.CN 编辑:庄周  2019年06月02日 07:34  来源:网络
分享:

相信很多家长都有这种体验,最怕宝宝生病,因为一生病就要吃药,而很多宝宝怕吃药,于是,家长就想尽办法把药喂给宝宝,有的甚至把药冲到奶粉里面,这个做法对不对呢?

宝宝不吃药,可以冲到奶粉里面吗?

宝宝不吃药可以冲到奶粉里面吗?

建议不要这么做。孩子总有个感冒生病之类的,孩子生病了很多都怕吃药,妈妈们为了喂药也会十分苦恼,于是有些妈咪就自作聪明地用奶粉给孩子服药,殊不知奶粉送药可能会导致奶粉中的微量元素与药物中的元素发生反应,生成不利于人体消化吸收的新物质,对婴幼儿健康造成影响。有些药物甚至会被牛奶中所含的元素所破坏,降低药物在血液中的浓度,也会降低药效,不利于孩子的病情康复,因此不建议奶粉跟药物一起服用。

宝宝不吃药,可以冲到奶粉里面吗?

可以用奶瓶给宝宝喂药吗?

这个也不建议,尤其是对满3个月的婴幼儿更要避免,以免宝宝对奶瓶产生不愉快的经验,进而抗拒喝奶。可以使用汤匙来喂药,如果是不会吞咽的宝宝,可以选择针筒或滴管喂药。

宝宝不吃药,可以冲到奶粉里面吗?

注意事项

最佳喂药时间一般选择在喝奶前半小时或后一小时进行,注意喂药时不要将汤匙直接压在舌尖上,这样容易引起宝宝作呕,可绕过舌头侧面喂;不要在宝宝哭闹中或捏鼻子强行灌药喂药,这样做容易把药和水呛入气管;如果吃了药吐出来尽量不要再喂,因为宝宝可能已经吞下一些药物,如果再喂一次可能加重药量,建议等下一餐喝奶前再喂,并且喝药或喂药最好用温开水,不要参杂其它的物质。

文章来源:奶粉关注

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
迪巧佳 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机