首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
贝优杰 洗护用品品牌

全球婴童网 > 玩具网 > 质量安全 > 正文

江干区市场监管局联合杭州市质量技术监督检测院 重点打击销售无3C认证玩具等违法经营行为

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2019年06月02日 07:33  来源:浙江新闻
分享:

5月23日,江干区市场监管局联合杭州市质量技术监督检测院,对辖区内专业批发市场儿童玩具经营店铺,开展了专项检查和抽样检测,重点打击销售无3C认证的玩具等违法经营行为。

江干区市场监管局联合杭州市质量技术监督检测院  重点打击销售无3C认证玩具等违法经营行为

在汽车东站小商品市场三楼 一家儿童玩具销售经营户的检查中,一款儿童彩妆产品引起了执法人员的关注,在未找到3C强制认真标识后,执法人员进一步询问店主和查看产品标识标牌,最后确认此款儿童彩妆产品属于化妆品范畴,按照化妆品生产许可进行相关管理。为了进一步检测产品重金属塑化剂是否超标,执法人员对该批次儿童化妆品进行了抽样封存后再进行相关检测。

江干区市场监管局联合杭州市质量技术监督检测院  重点打击销售无3C认证玩具等违法经营行为

江干区市场监管局联合杭州市质量技术监督检测院  重点打击销售无3C认证玩具等违法经营行为

江干区市场监管局彭埠市场监管所高艳表示,此次检查总体情况良好,未发现有未标注3C认证或存在其他标签问题的玩具,但市场经营户的进销货台账等仍需完善。具体抽样玩具检测结果要30日后才能出报告。如有检测不合格的玩具,市场监管部门将依据《中华人民共和国产品质量法》对商家作出罚款、责令不合格产品下架等处理。

免责声明:文中内容图片引用至 浙江新闻,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
Zoobies 玩具品牌
宜宝ibb 玩具品牌
拉迪达 婴童用品品牌
随时了解婴童商机