首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
贝优杰 洗护用品品牌

全球婴童网 > 玩具网 > 行业观点 > 正文

恰逢芭比60周年,美泰的翻身仗能打赢么?

YTPP.COM.CN 编辑:庄周  2019年05月11日 11:17  来源:玩具前沿
分享:

近期,美泰的股价大幅上涨。由官方公布出数据来看,美泰的亏损为每股44美分,而分析师的估值为每股56美分。2019年第一季度的销售额也高于预期。作为美泰旗下的第一品牌玩具,芭比在此期间的销售额上升了7%。值得一提的是,在2019年2月,美泰公司股价曾一路暴跌超过17%,甚至遭遇了两次停牌。

恰逢芭比60周年,美泰的翻身仗能打赢么?

无论是互联网行业对玩具零售业的冲击还是玩具反斗城破产带来的连锁反应,都在一直影响着这玩具行业。

作为玩具制造厂商的巨头之一,从2017年开始,美泰就一直在寻求着不同程度的创新和改变。而2019年正值芭比娃娃品牌诞生的60周年,美泰的战略布局将在未来的一段时间内决定自身的走向和发展。

积极寻求新的品牌授权

美泰曾经在与DC的合作中拿下了大部分的全球授权合作,其中包括玩偶遥控类玩具、游戏拼图类等,但是在2018年的年底,加拿大玩具公司Spin Master拿下了2020年后除女孩玩具、学龄前玩具的授权。

巧合的是,孩之宝与漫威之间的合作也截止到2020年,所以美泰和迪士尼之间的关系依然存在迷雾,其中最重要的一环就是皮克斯能否成为美泰在下一个阶段内增长的新引擎,而在这次皮克斯和美泰的协议背后,是美泰能不能拿到超级“IP”授权的深思。

恰逢芭比60周年,美泰的翻身仗能打赢么?

除了与迪士尼的暧昧关系之外,美泰在二月份拿下的《小黄人2》的授权许可,在2020年的夏季,美泰即可同步电影推出多个系列的衍生玩具。

而这一次美泰与照明娱乐和环球影业达成了一项为期三年的国际版权协议也被美泰认为是有助于推动自身转型成为一家知识产权驱动的高性能公司的重要战略步骤。

品牌扩张,增设自己的电影部门

受到海外玩具反斗城破产的影响,为了削减公司的运营成本而推出了精简计划,裁员2200人。但是于此同时,美泰仍旧成立了新的部门--电影公司。这一次策略的转变证明了,单单依靠玩具零售是无法在行业内做出突破的,甚至无法平稳发展。

恰逢芭比60周年,美泰的翻身仗能打赢么?

在电影方面,同样是作为行业巨头的孩之宝,早在2015年就余派拉蒙电影公司达成了合作协议,将公司自身运营下的玩具融入到电影的元素中去了,在2017年,孩之宝旗下的火种影业也有了第一部成果。

相比之下,美泰对于涉足电影行业的时间点显得略晚了一些,但目前已经就芭比和风火轮题材入驻电影有了初步的规划,除此之外,《宇宙大师》被预定为第一部上映的电影,上映的时间在2020年。

美泰能否通过转型和品牌扩张摆脱业绩的阴影,目前还有待观望。

努力把中国打造成第二大本土市场

尽管玩具产业在全球都面临着不同的挑战,但是中国作为国际新兴市场的领头羊,仍然存在着巨大的机会,随着中国内陆经济水平的逐步提高,人们对于消费品的需求在增加。在这个还没有开发完全的市场中,想要分得更大的一块蛋糕就必然需要足够的创新与合作。

四月份,美泰与苏宁之间的合作进行了一次战略升级,在数字化营销以及供应链的完善上都做出了相应的调整,美泰方面希望在苏宁系统的笼罩下,可以将线上线下的渠道优势发挥出来,展开更精准的营销。而为了提高在数字领域的影响力,美泰和网易的合作也将有计划的推出IP衍生类的游戏。

无论是IP的争夺还是战略的改变,玩具行业要做的就是要摆脱桎梏,美泰自然也不例外,不过能否紧跟互联网时代的步伐,还需要时间的检验。

免责声明:文中内容图片引用至 玩具前沿,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
Zoobies 玩具品牌
宜宝ibb 玩具品牌
拉迪达 婴童用品品牌
随时了解婴童商机