首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
威斯米 婴童服饰品牌

全球婴童网 > 婴童服饰网 > 行业观点 > 正文

童装行业进入洗牌期,多元化新格局形成

YTPP.COM.CN 编辑:清芷  2019年04月29日 15:49  来源:泉州商报部分内容
分享:

风云变幻的童装大市场不断带来各种机遇与挑战:有部分品牌出现回暖态势,也有部分企业业绩不理想,整体呈现分化特征较为明显,行业迎来洗牌期。

传统童装企业式微

嗒嘀嗒被匹克并购,玛米玛卡、红孩儿等品牌的发展陷入停滞阶段,派克兰帝童装负责人跑路……童装,昔日的市场“蓝海”,随着众多产业资金的进入,几年下来变成一片“红海”。

传统童装品牌,都曾为‘跑马圈地’、‘抢地盘’、‘上市梦’而使其终端井喷式增长后又戛然而止,他们也曾高价聘请设计、营销团队,大刀阔斧地改革,但终究未见成效。传统童装产业当前主要存在着三大瓶颈:一是产业优势在削减。传统泉州童装企业更多的是加工型企业,经营处于传统批发模式、粗放型发展,均处于价值曲线的下端。二是产品核心竞争力不足,未能跟上消费市场升级的节奏,研发设计的投入、终端门店的升级、品牌调性的打造等关系到产品核心竞争力的元素,正是多数传统童装企业的短板。三是产业再生力缺乏,绝大多数童装企业向相关领域延伸、拓展的并不多见,造成整体产业形态单一,影响了产业再生力和后发力。

童装行业进入洗牌期,多元化新格局形成

多元市场新格局

体育品牌,快时尚品牌,休闲服装品牌都欲在童装市场上分一杯羹,表现可圈可点。

由于国内市场上的童装品牌整体规模偏小,以及行业领军品牌尚未确定,给了体育品牌极大的市场空间,加上单独二胎政策的放开,市场进一步拓展扩容,在2015年左右,不少成人体育品牌都将童装业务作为集团重要战略之一。

作为率先开辟童装市场的本土运动品牌,安踏旗下的“安踏儿童”(ANTA KIDS)和“FILA KIDS”的业绩一直表现强劲。安踏持续完善多品牌矩阵布局,收购了香港著名童装品牌KINGKOW(小笑牛),开启儿童体育用品市场的多品牌战略,覆盖专业体育到大众体育,从高端休闲到城市健步,满足了不同消费者的需求。

事实上,不仅体育品牌觊觎童装产业,快时尚品牌优衣库、ZARA、GAP、H&M,还有休闲服装品牌森马、太平鸟、美特斯邦威、江南布衣等都欲在童装市场上分一杯羹,表现可圈可点。

童装行业进入洗牌期,多元化新格局形成

无论是安踏,抑或森马,越来越多的企业通过并购,拥有从大众到高端定位的多元和丰富的童装品牌组合,具备在亚洲主要市场以及其他国际市场的市场进入和经营能力,并拥有全球化的供应链布局。
品牌梯队初步形成。

据了解,目前中国童装行业有三大板块,分别是浙江、福建、广东,20几个中国十大童装品牌也从一个侧面说明,童装仍处于高度分散、群雄混战阶段,市场的品牌梯队初步形成。

免责声明:文中内容图片引用至 泉州商报部分内容,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
美孩儿 婴童服饰品牌
宝宝卫士 婴童服饰品牌
威斯米 婴童服饰品牌
随时了解婴童商机