首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 经营技巧 > 正文

母婴店做好这些细节,不用大促销,成交量也能蹭蹭上涨!

YTPP.COM.CN 编辑:清芷  2019年04月23日 15:24  来源:网络
分享:

做了那么多促销活动,优惠力度一次比一次大,可最终成交量也不甚乐观。关键在于细节没有做到位。细节做好了,也就成功一大半了!

一、热情退货

大多店面退货时的脸色都不是很好看的,就算是退回给客户,也是心不甘情不愿。假如有一家店面退货时比卖货态度还热情,这样的店面就一定能留住客户,因为它留住了客户的心。

二、解说30种产品

心理学家告诉优乐娱乐官方网站,解说完5种以上产品客户还是光问不买后,营业员就要开始不耐烦了,10种以上就很少有营业员还能耐心给客户解说了。正常情况下能给只问不买的客户解说15种产品就算是奇迹了。

优乐娱乐官方网站要做的是:以15个品种为起点,假如想在脸上写上:“不耐烦”三个字,至少也要在解说完30种产品之后,假如她最终还是不买,优乐娱乐官方网站再说一句:真不好意思,在我店里没有您适合的产品,下次优乐娱乐官方网站一定把品种做得更齐全。

母婴店做好这些细节,不用大促销,成交量也能蹭蹭上涨!

三、不卖给她不适合的产品

假如确定产品不适合她的,坚决的告诉她,这产品不适合她。

四、真诚夸奖竞争对手

假如客户问起竞争对手情况,你就很真诚夸对手。(在这同行是冤家的年代,真诚夸奖对手和情况不能说没有,但至少是很罕见,因为一般的夸奖对手情况都是故作高度,装模做样罢了)

五、倾听顾客需求

竖立起耳朵,认真的听客户倾述,从头到尾不要向她推销一样商品。有时倾听比推销更能起效果。

六、精确时间到小时

店里难免会缺货,假如客户问什么时候会到货,一般的回答是:大概某某天会到,优乐娱乐官方网站要做到的是:某某天下午4点会到货。听到这样的回答,客户对你的忠诚度最少提高30个百分点。

母婴店做好这些细节,不用大促销,成交量也能蹭蹭上涨!

七、上门去给客户退钱

假如多收了客户的钱,客户不知情的情况下,一定要上门去退还,最好能带点小礼品以示道歉。钱多钱少是其次,这份心让人无法舍却。

八、微笑迎进,微笑送出

很多商场的电梯只有上去的没有下来的,意思很明显:上去是让你去掏钱,下来的要么是不买的,要么是已经掏过钱的。小店里也一样,来时笑容满面,去时冷若冰霜,其实并不要有多热情,只要做到把客户微笑迎进来,微笑送出去就可以。

九、见机行事

店员要有眼色,看见孕妇挺个大肚子,怎么好意思不帮手为顾客提着购物袋,想打的士的帮忙叫停出租车,有私家车的送上车座,做公交车的,更要满心感激,再三感谢。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
国膳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机