首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
怡儿乐 洗护用品品牌

全球婴童网 > 育婴网 > 行业观点 > 正文

母婴店装修设计6大细节,你忽略了几个!

YTPP.COM.CN 编辑:清芷  2019年04月06日 14:56  来源:中国婴童网
分享:

现在市面上的母婴用品店比比皆是,因此母婴店在装修的时候应当有自己的风格以示区别,母婴店的装修和选址一样都是非常重要的,但很多投资者在母婴用品店装修过程中还是会犯一些错误,下面随名设网一起来看看以下6个母婴用品店装修中易被忽略的细节问题:

门头字体做工与选择

母婴用品店门头的效果直接影响了门店的风格和档次,而门头上字体的做工与选择又会影响到门头的外观,虽然不是绝对的,但很大程度上许多投资者因为字体的错误选择,而使得门头效果一落千丈。门头材质建议包铝塑板,字体以亚克力或PVC材质的切割字形式固定在铝塑板上,门店的logo标志可以做成亚克力成型,字体选择上建议方正琥珀简体或胖娃体,端庄同时不失可爱,更契合母婴主题。

收银台位置及布置

有的母婴用品店主会觉得收银台随便摆哪都一样,有的甚至觉得没有设置收银台的必要,其实,门面再小也要有收银台,收银台不能随随便便就用个桌子来替代,收银台及背景墙的颜色要个整体店面及门头色调相呼应,至于摆放位置,建议放在死角或不占陈列区的地方最好,收银台上可以摆放收银机系统、客户留言簿、小礼品等。

休息区设置

休息区的设置与否其实在母婴用品店装修中争议很大,一些店主觉得完全没有必要,这个需要根据实际情况来看,如果面积实在太小,那么至少应摆放两把椅子,因为很多家长都是带小孩进店,需要进行短暂休息,加上很多母婴店还经营有婴幼儿游泳、淘气堡等项目,完全有必要设置个休息区以供家长等待休息、观察宝宝。休息区设置可以面积小店且没有让人不会感觉不舒适,最好是放一台饮水机以及报刊栏,里面可以放些育儿杂志、产品手册及母婴用品店宣传册。

母婴店装修设计6大细节,你忽略了几个!

死角的利用

很多母婴用品店的死角如何有效利用,这是很多店长没有注意甚至压根就没想过的问题。他们会说“房屋结构就这样的喽,不好处理,没有办法”其实,只要你稍微用心动动脑,就可以合理利用起死角,让整个店面看起来更协调,也是合理放大空间的好方法,譬如可以将一些婴儿鞋袜及摆放架放置在死角处,或这摆放宣传海报或儿童服装模特进行展示,只要你有这个意识,就一定能想到好的解决办法。

注重灯光布置

灯光效果能够提升整个母婴用品店的审美效果,并能起到改变客户空间感觉的作用,通常母婴用品店灯光有白光、暖色光及其他装饰用色灯,一般来讲,白光应放置在吊顶最上面,而暖色光多位射灯,可放置在吊顶第二层及货柜上,这样就不会影响白光的整体照明效果。而装饰色灯,最好是放在角落起衬托效果。

注意门店的通风去味

除了视觉,嗅觉有时也会影响客户感受,因此母婴用品店内气味很重要,母婴用品店装修时要尽量采用环保无味的涂料,装修后要尽快通风去除异味,每日营业前可适量喷洒清新剂。有些母婴店每日客流量非常大,或者有的是店中店,这样店内空气非常容易变得污浊,为了保证母婴店空气的清新,有条件的门店建议在装修时装上通风系统,采取些空气精化措施,从而保证顾客进店后能有愉快的体验。

免责声明:文中内容图片引用至 中国婴童网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
婴泳少飞 婴童家具品牌
随时了解婴童商机