首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 婴童洗护用品网 > 行业观点 > 正文

婴儿纸尿裤行业前景分析:未来农村市场发展潜力大

YTPP.COM.CN 编辑:庄周  2019年04月02日 11:37  来源:网络
分享:

随国内父母健康意识提升以及二胎政策全面放开,国内婴儿纸尿裤市场近几年一直保持快速增长趋势。2016年婴儿纸尿裤市场渗透率已提升至55.6%,2016我国0-2岁婴儿人数近4000万人,全年出生人口达到1786万人,较2015年增加131万人,消费人群规模增加明显。快速提升的渗透率和庞大的婴幼儿人口数量推动了婴儿纸尿裤市场规模的快速增长。

纸尿裤的用户群体主要有婴儿与成年人两大类。其中市场主要为婴儿纸尿裤,中国每年有近2000万的婴儿出生,使用尿裤的0岁至2岁的婴儿达到4000多万。随国内父母健康意识提升以及二胎政策全面放开,中国婴儿纸尿裤市场近几年一直保持快速增长趋势。

婴儿纸尿裤行业前景分析:未来农村市场发展潜力大

2012年-2014年我国婴儿纸尿裤呈平稳发展状况,2015年开始,国家二胎政策逐渐开放,我国婴儿纸尿裤行业市场需求增长迅猛,市场消费量达到352.4亿片;2016年,消费量达到374亿片,同比在增长21.6亿片;预计2017年婴儿纸尿裤市场规模将达417.7亿元,同比增长11.7%。

我国二胎政策从2016年开始正式推行,我国生育迎来高峰阶段。预计2020年将从2000-2012年间的1600万新生儿人口进一步提升至2000万以上,国内婴儿纸尿裤市场将同步明显增长。预计至2020年婴儿纸尿裤市场规模有望超700亿元,2016-2020行业CAGR约为22%。

婴儿纸尿裤行业前景分析:未来农村市场发展潜力大

调查显示,我国2001年纸尿裤渗透率仅为2.1%,至2015年渗透率提升至59%,但对比美国96%和日本90%的渗透率仍有较大提升空间。未来,随着生活水平的提高和健康观念的转变,我国婴儿纸尿裤的使用将进一步从大中型城市向中小型城市以及农村地区普及。

目前婴儿纸尿裤市场发展情况类似卫生巾市场快速发展期,主要由外资厂商占据市场主导地位。未来,随着婴儿纸尿裤市场渗透率逐步提高以及国产婴儿纸尿裤产品受到越来越多消费者的认可,国内婴儿纸尿裤生产厂家的市场份额有望提升。
文章来源:日本面包超人

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
艾德菲尼 洗护用品品牌
广州金盛 洗护用品品牌
维尼宝贝 洗护用品品牌
随时了解婴童商机