首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 婴童用品网 > 行业观点 > 正文

全棉时代李建全:消费者不是粉丝

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2019年04月01日 09:08  品牌:全棉时代
分享:

从医疗用品行业转型做行业解决方案,从最初的多年亏损到“双十一”单日销售超4亿元,全年销售30亿。全棉时代董事长李建全在3月29日的第十一届中国玩具和婴童用品行业大会上,详细解析了全棉时代是如何靠品质走在了消费升级的前端,将线上线下有机融合发展,为玩具、婴童、幼教产品生产和零售企业提供了一个可供参考的思辨空间和发展维度。

全棉时代李建全:消费者不是粉丝

每年砍掉7个神农架太恐怖 决定做棉柔巾

说起为什么要做棉柔巾,李建全也有充分的环保理念。“中国是最大的纸张生产国,也是最大的纸张消费国,每年因此砍多少树呢?要砍2.05亿棵大树,相当于7个神农架!这个数字太恐怖,优乐娱乐官方网站不能这样去发展企业。优乐娱乐官方网站真正的创新就是使用性,包括体验感、解决痛点,填补市场空白、创造新机会和满足前瞻性需求。”现如今,棉柔巾已经成为了天猫、京东的完全新的品类了,特别是母婴人群已经把棉柔巾作为呵护小宝宝、呵护自己的产品了。

全棉时代李建全:消费者不是粉丝

有些东西给100个亿都不做 消费者不是粉丝

全棉时代一直延续三个核心的理念:舒适、健康、环保。“优乐娱乐官方网站所做的任何产品,只要不符合这三个理念,我坚决不做。比如说很多赚钱的纤维,我坚持要全棉,因为这个世界上只有一个公司这么“傻”的专业的做全棉产品。”

全世界第一张纯棉柔巾,出自全棉时代。李建全说:“真正的全棉全表层的卫生巾只有优乐娱乐官方网站,全棉全表层的纸尿裤也只有优乐娱乐官方网站,优乐娱乐官方网站开创了一个新的品类,甚至是一个新的模式,一定要把产品打造到极致。我从来不把消费者当粉丝,我认为粉丝是不礼貌的,消费者才是优乐娱乐官方网站最值得尊敬和尊重的用户。”

做全棉时代品牌源于对棉花的理解与热爱

一个国产品牌,做新的转型品牌的时候,李建全首先想到的是这个品牌是否可持续发展,“这得益于我这几十年对棉花的理解,也得益于对棉花的热爱,所以优乐娱乐官方网站创建了全棉时代”。

过去做过国际贸易,后来做工厂,真正做品牌的时候,李建全才发现真的好难。“十年前,我当时考虑要自建平台,也就是自己开连锁店,再一路一路的走向渠道,走向电商,再有大客户,还有优乐娱乐官方网站自建的官网,作为一种品牌体现,当然最重要的是要做消费者关系的维护。”

全棉时代李建全:消费者不是粉丝

全棉时代新零售时代下的商业逻辑之道

李建全在讲话中表示,新零售首先是数字化转型、AI技术赋能,真正打造用户体验和沟通与交换的一致。理念升级很重要,作为传统企业,改变某一个人还不行,要改变一万多人的思想,把只做产品创造,不懂得与消费的运营进行转变。过去是传统为主,现在要站在消费者的角度来看产品好不好。

第二是系统升级。在很多企业都存在这个问题,优乐娱乐官方网站如何把真正的前中后数据打通,这对传统的企业就是一个挑战。过去几年花了几千万软硬件的投入,今年投入更大,就把整个公司真正的做到前中后数字全信息化,只有这样才能真正的运营到消费者的需求。

第三就是能力升级,与顾客建立相应的关系。通过广告可以知道哪些消费者看了,这样的广告营销是多么的精准。所以这种营销带来的价值比广撒网好很多,今后的新零售实际上就是所有的消费洞察,所有的运营都是靠数据化管理的。最后就是组织升级,包括你的供应链升级,不再只是经营产品,更要经营客户。

建立多维度、多渠道的消费互动品牌,帮助消费者解决生活中遇到的问题和困难,真正的为消费者带来更多的价值和场景的打造,让消费者生活更健康、更美好将是新零售时代下商业逻辑的根本之道。

免责声明:文中内容图片引用至 全棉时代,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
LaLa布书 玩具品牌
小猪威比 洗护用品品牌
双娃 婴童用品品牌
随时了解婴童商机