首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品网 > 哺乳喂养 > 正文

马上春分了,这些黑名单食物,比辣条还垃圾,孩子吃了积食不长个

YTPP.COM.CN 编辑:清芷  2019年03月19日 15:01  来源:搜狐母婴
分享:

刚刚过去的315,闹得沸沸扬扬的“虾扯蛋”辣条,最近几日也有了后续的跟进。虽然禁售了,但是孩子总是对辣条爱不释手,朋友家的莉莉已经4岁了,开始上幼儿园了。每次奶奶接着放学的时候,路过超市总会拉着奶奶去买辣条,虽然孩子要的东西不贵,但是奶奶也担心孩子吃出问题,最后孩子拧不过莉莉,每天都会给孩子买点吃。

自从“辣条事件”被曝光之后,妈妈几乎断了孩子的零食,但是莉莉有缠着奶奶买别的好吃的。很多家庭都是这样,规定了孩子不能吃这个,不能吃那个,可是孩子总会有更多想要吃的零食,下面这些食物比辣条还垃圾,孩子吃了,积食又不长个!

马上春分了,这些黑名单食物,比辣条还垃圾,孩子吃了积食不长个

1.随处可见的烤肠

现在烤肠的普及,跟辣条不相上下。孩子出门之后,路边摊、商场里,到处都是烤肠的香味。但是,这种烤肠的主要成分,除了添加剂、肥油等等,其余的肉类,不知来源和是否健康,孩子经常吃这种烤肠,轻者就开始伤害脾胃,积食拉肚子,重者肾衰竭都有可能。如果孩子真的想吃别涂便宜,安全大品牌才是最好的。

2.香喷喷的炸鸡

炸鸡、汉堡这种“西式快餐式”的零食,已经深受孩子的喜爱,很多家长已经把这种高热量的油炸食品作为对孩子的奖励。但是这种食物孩子经常吃,丰富的油脂,孩子的脾胃承受很大的消化负担。

3.蛋糕、面包等甜腻的食物

这种食物口感比较甜,孩子比较喜欢吃。就连超市的小面包都没逃过孩子的嘴,这种食物比较甜,孩子吃多了很容易体内生热,开始咳嗽,脾胃动力开始,痰湿堆积无法运化,孩子的咳嗽一时半会好不了,紧接着而来的是感冒和发烧。

上面这些是食物平时就不要给孩子吃了,很多食物就像他看起来那么不安全,又怎么能够保证孩子的健康。别贪图那一嘴的味道,害了孩子的脾胃,影响了孩子的发育。

马上春分了,这些黑名单食物,比辣条还垃圾,孩子吃了积食不长个

春分要到,给孩子消积食养脾胃,注意两方面:

1.养脾胃先消积食,多喝黄棘水

平常给孩子准备黄棘水就用热水冲黄棘末就可以了,放温后给孩子喝,味道微甜,孩子也很喜欢。不要再给孩子吃什么鸡内金了,味道大人都受不了,更何况是孩子了。特别是有消化问题的孩子,要经常喝,清理体内的积食,帮助脾胃慢慢的改善。

2.养脾胃多运动,帮助消化没负担

春季也是孩子长个的季节,家长要多领着孩子出去运动,不仅对孩子长个有帮助,还能够改善孩子的体质,最主要的是能够帮助孩子消化食物,保护脾胃。

免责声明:文中内容图片引用至 搜狐母婴,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
迪巧佳 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机