首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品网 > 哺乳喂养 > 正文

宝宝有必要吃专属面条吗 婴儿面条和普通面条有什么区别

YTPP.COM.CN 编辑:清芷  2019年03月19日 10:43  来源:网络
分享:

宝宝6个月开始添加第一口辅食,随着宝宝逐渐接受了米粉、米糊等辅食后,接受新食物和咀嚼吞咽的能力也慢慢增强,宝宝进入辅食添加的适应期,就可以开始尝试给宝宝添加面条了面条可以帮助宝宝完成从糊状食物到固体食物的过渡过程。可是在为宝宝选择面条上,家长们就开始犯愁了:是买宝宝专属面条,还是选择普通面条呢?

宝宝有必要吃专属面条吗 婴儿面条和普通面条有什么区别

图片来源:方广猪肝蔬菜颗粒面

首先,大家都要知道的是,无论是婴儿面条还是普通面条,主要的原料都是小麦面粉。

然后婴儿面条和普通面条到底有什么区别?

1.含盐量不同:优乐娱乐官方网站都知道,宝宝一岁前是不需要吃盐的,一岁以后,也尽可能的少吃盐,这对宝宝的健康有着非常大的好处,所以婴儿面条都是不添加盐的,而普通面条则是会加很多盐和其他添加剂,会增加宝宝的肾脏和心脏的负担。

宝宝有必要吃专属面条吗 婴儿面条和普通面条有什么区别

图片来源:方广有机果蔬蝴蝶面

2.原料不同:婴儿面条多用中筋度的麦芯粉,易煮易嚼易消化;普通面条多用中高筋度面粉,较韧较难煮,不适合宝宝咀嚼吞咽,也难消化。

3.营养不同:婴儿面条会根据婴幼儿发育的需要强化会强化维生素、钙铁锌等各类营养素;普通面条主要作用是提供能量,营养成分则相对单调,不利于宝宝营养的全面摄取。

宝宝有必要吃专属面条吗 婴儿面条和普通面条有什么区别

图片来源:方广有机AD钙蛋白营养面

4.外形不同宝宝面条的外形丰富,刚添加面条的宝宝可以吃颗粒面,等咀嚼能力强一些后可以吃条状面,条状面比普通面条更细更短,方便宝宝咀嚼。

所以,在宝宝一岁之前,给TA吃专属的婴儿面不仅能够满足宝宝生长需求的营养成分,而且因为婴儿面条制作工艺更为细致,宝宝吃起来还更容易消化吸收,因此选择本身营养足够丰富的婴儿面条是非常必要的。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
利君阳光 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机