首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品网 > 哺乳喂养 > 正文

在喂养宝宝的时候新手妈妈经常会出现的错误

YTPP.COM.CN 编辑:庄周  2019年03月19日 10:32  来源:网络
分享:

第一做妈妈的新手妈妈在孩子出生后总是手忙脚乱的,所以妈妈总免不了在喂养宝宝的方面上会出现很多的错误以及误区,新手妈妈盖如何避免呢?今天小编就给新手妈妈盘点了一下新手妈妈会出现的四大错误,妈妈可以注意一下哦!

错误一:宝宝一哭就喂

在宝宝还小的时候,不懂用语言表达需求,只能“哭”了。有些新妈妈认为宝宝哭了就是饿了,第一反应就是赶紧喂奶。其实,这个时候小宝宝的哭未必就是饿了,有可能是尿布湿了、拉臭臭了、躺累了、想要人陪陪他等。妈妈们要先弄明白宝贝为什么哭,不能每次一哭就喂奶,否则容易造成喂养过度。

在喂养宝宝的时候新手妈妈经常会出现的错误

错误二:睡前喂浓奶

宝宝夜里饿醒,大人就要起来伺候,这样就不能睡好觉。为了减少夜里醒来的次数,有些家长便把宝宝睡前喝的奶粉冲得浓稠,这样宝宝夜里不容易饿,也不容易醒。这种做法是不科学的。睡前喂浓奶,会加重宝宝的肠胃负担,也不利于宝宝的睡眠。有时候,早晨起来你会发现宝宝口里有酸气或者臭味,这就是消化不良。因而,父母们千万别想着偷懒而给宝宝喂浓奶。

在喂养宝宝的时候新手妈妈经常会出现的错误

错误三:过早添加辅食

有些家长可能想着早点给宝宝添加辅食,宝宝就会吃得越壮。殊不知,过早添加辅食会对孩子的健康不利。因为婴儿的胃肠道发育不成熟,过早添加辅食容易造成消化不良。一般建议在宝宝6个月之前进行纯母乳喂养,大概6个月的时候再给宝宝添加辅食,且添加辅食需循序渐进。

在喂养宝宝的时候新手妈妈经常会出现的错误

错误四:过早给孩子吃盐

宝宝的辅食淡而无味,妈妈就可能认为因为不加盐所以宝宝才不吃。在给宝宝做辅食时,便习惯性地加入少许盐。其实,小宝宝还并不需要摄入盐,过早摄入盐对孩子的身体和肾脏都是负担。对于没有吃惯盐的宝宝来说,食物的原味就足以。因而,建议1岁以内的宝宝食物不需要加盐。

新生宝宝是很娇嫩的,需要妈妈们的细心呵护哦,新手妈妈要避免日常错误,宝宝会更健康哦!

文章来源新浪育儿

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
迪巧佳 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机