首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品网 > 哺乳喂养 > 正文

新手妈妈使用吸奶器的误区

YTPP.COM.CN 编辑:庄周  2019年03月18日 14:12  品牌:优贝源
分享:

孩子出生后的第一件事就是喂奶,但是对于新手马妈妈来说如何喂奶,怎样让宝宝吃的更好是一件让妈妈头疼的事情。刚出生的宝宝几乎需要妈妈每隔两个小时就喂一次奶。妈妈没有足够的休息,还会出现涨奶、溢奶的情况。这对于新妈妈来说实在是有的痛苦了。不仅随时随地的要起床喂奶,还要保持正确喂奶姿势,如果喂奶的方法不对,还会是出现乳头皲裂的情况,所以新手妈妈备一个吸奶器是很有必要的。

新手妈妈使用吸奶器的误区

图源:优贝源吸奶器

但是对新手妈妈来说正确有效的使用吸奶器也是很重要的,今天小编就给大家盘点一下吸奶器使用的几大误区,让妈妈轻松喂奶。

1.第一次喂奶不能因为怕痛就用吸奶器代替宝宝吮吸,新手妈妈第一次喂宝宝都会有乳头疼痛的感觉,但是再好的吸奶器也比不了宝宝的直接吮吸更有利于乳腺疏通。如果乳腺没有得到及时的疏通,就会出现奶块越来越大,乳房会胀痛,甚至会没有奶水的出现。

2.过度使用吸奶器会损伤乳头,在没有及时疏通乳腺的情况下,使用吸奶器,反而越吸越堵。吸奶器长时间压在乳房上,会使局部软组织受到损伤,进而造成水肿。所以新手妈妈在使用吸奶器的时候一定要先把乳腺疏通,然后拿蒸熏过的毛巾温暖乳房并进行刺激乳晕的按摩,是乳腺充分的扩张。

新手妈妈使用吸奶器的误区

图源:优贝源吸奶器

3.奶水过多不会用吸奶器把奶吸出,有的妈妈奶水过多,宝宝一时吃不完,妈妈也不会用吸奶器把多余的奶水吸出,就容易导致乳腺堵塞,长时间堵塞就会滋生细菌,导致病理性的乳胀,乳房就会很痛。而且也不利于宝宝吃奶,宝宝在吃奶时有可能会因为积累的太多的奶水呛到,导致宝宝不愿意吃奶。

妈妈在疏通乳腺后可以使用吸奶器把宝宝吃不完的多余的奶水吸出保存,但是使用吸奶器最好不超过半小时,每次吸空乳房,可以减少涨奶的痛苦。

免责声明:文中内容图片引用至 优贝源,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
利君阳光 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机