首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 婴童洗护用品网 > 婴儿护理 > 正文

春寒秋凉宝宝容易腹泻 这些护理知识你知道吗?

YTPP.COM.CN 编辑:庄周  2019年03月15日 13:06  来源:网络
分享:

常说春寒秋凉,换季的时候早晚温差大,宝宝就更容易生病腹泻了。但是导致宝宝腹泻的原因可是有很多种,如果不清楚宝宝腹泻的原因,就很难找到最有效的护理宝宝的办法。不同腹泻的原因有不同的护理办法,这些常备知识爸妈一定要掌握了,护理宝宝就很容易呢。

给各位爸妈整理了容易让宝宝腹泻的一些常见原因,不知道的爸妈快点马住吧

春寒秋凉宝宝容易腹泻  这些护理知识你知道吗?

1.肠道病毒感染;会伴有感冒症状、宝宝会发热,大便呈白色、黄色或者绿色蛋花汤样,每天10次左右。会持续3-9天左右,平均5天左右,前三天最为严重。

护理方法;主要采用饮食疗法,4个月以上的宝宝可以喝一些浓米汤,奶粉稀释或者喝腹泻配方奶粉,母乳喂养的宝宝只要胃口好,按正常的进食或适当的减少,不必禁食。宝宝一开始腹泻就开始补充益生菌,可以缩短病程。腹泻会使宝宝大量失水,需要口服补液盐溶液。家庭护理得当后一周后可自愈。

春寒秋凉宝宝容易腹泻  这些护理知识你知道吗?

2.肠道细菌感染;常见的是痢疾,细菌感染比病毒感染严重,妈妈需要特别小心,分清楚和病毒感染的区别。潜伏期1-3天,分为慢性和急性痢疾。有发烧、腹痛、里急后重、大便次数多而量少、脓血便等表现,痢疾常常起病急骤,腹痛。腹泻尚未出现时,即有高热神疲,四肢厥冷,面色青灰,惊厥,而痢下,呕吐不一定严重。便检可以查出致病菌。

护理方法:宝宝需要卧床休息,需要适当的禁食,问题严重的要及时就医治疗,遵从医嘱服用抗生素。病情稳定后需要吃易消化、高维生素食物,禁食油腻荤腥的食物。

春寒秋凉宝宝容易腹泻  这些护理知识你知道吗?

3.感冒受凉型腹泻;多由感冒引起,注意宝宝平时的穿衣,保暖后腹泻会缓解或恢复。适当的补充益生菌,还可以服用健胃消脾的药物。

4.饥饿性腹泻;排便次数频繁但量少,多呈黄绿色松散便或棕色黏液便,内含奶块,主要成分为肠道分泌物。护理时食量减少,但得不到缓解或加重腹泻。调整宝宝的饮食结构,适当的增加宝宝的食量。

宝宝健康爸妈更放心。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
艾德菲尼 洗护用品品牌
广州金盛 洗护用品品牌
维尼宝贝 洗护用品品牌
随时了解婴童商机