首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 婴童洗护用品网 > 婴儿护理 > 正文

宝宝湿疹怎么办?权威专家:治湿疹的秘诀是抹润肤霜!

YTPP.COM.CN 编辑:十柒  2019年03月15日 09:29  品牌:欧优乐
分享:

宝宝肌肤敏感脆弱,肌肤免疫系统尚未发育健全,容易出现各种各样的肌肤问题,湿疹就是其中的代表。对患有湿疹的宝宝的来说,父母需要更加科学细心地呵护宝宝稚嫩肌肤。湿疹虽然很磨人,但科学护肤也可以预防和治疗宝宝肌肤,下面就跟着欧优乐一起来看看吧。

宝宝湿疹怎么办?权威专家:治湿疹的秘诀是抹润肤霜!

先把病因搞清楚

1、湿疹是皮肤过敏

宝宝肌肤是一道屏障,干燥的环境会让皮肤出现问题,这时候过敏原就会趁虚而入,从而引发宝宝皮肤产生过敏反应。据权威专家解释:湿疹是皮肤过敏而不是食物过敏。父母没有必要限制宝宝的饮食,引起宝宝皮肤过敏的过敏原有:衣物、周围环境、护肤品、过度喂养、病毒或者细菌感染,可以按上述进行逐步排查。

2、遗传因素

宝宝除了因为皮肤过敏而导致湿疹以外,遗传也是宝宝出现湿疹的重要因素,例如:家族中曾有人患有过敏性鼻炎、哮喘、湿疹等过敏性疾病,父母可以进行按照遗传因素进行排查。

宝宝湿疹怎么办?权威专家:治湿疹的秘诀是抹润肤霜!

宝宝湿疹怎么办?

1、轻度湿疹

症状:小面积出现在宝宝皮肤患处,没有大面积的爆发,并且宝宝肌肤没有出现溃破症状。

解决方法:做好宝宝皮肤的保湿工作,多洗温水澡,不要用碱性香皂,容易刺激宝宝肌肤。

权威专家建议对付湿疹的秘诀就是:给宝宝大量涂抹润肤霜,建议涂抹用量是一周250克。

2、中度湿疹

症状:中度湿疹会让宝宝出现强烈的瘙痒感,并且会越挠越痒,让宝宝感到十分瘙痒难受。

解决方法:在大量涂抹润肤霜的基础上,可给宝宝口服抗组胺药,还可以把凉毛巾敷在宝宝肌肤瘙痒部位来缓解痒感,再使用皮质类固醇激素软膏来进行抗炎。

宝宝湿疹怎么办?权威专家:治湿疹的秘诀是抹润肤霜!

3、重度湿疹

症状:重度湿疹会让宝宝肌肤出现皮肤溃破,严重的话甚至出水疱、流黄水等现象。

解决办法:建议家长立刻带宝宝去医院就诊,另外宝宝破损皮肤处只能使用外用激素加抗生素进行治疗,不能使用其他成分的药物。

4、其他护理

少出汗,不要带宝宝去公共游泳池;

环境干净卫生,湿度保持在30%到50%为宜;

提倡母乳喂养,有效降低宝宝患湿疹的几率;

选择宽松柔软的纯棉材质衣物,防止摩擦宝宝患处。

免责声明:文中内容图片引用至 欧优乐,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
艾德菲尼 洗护用品品牌
广州金盛 洗护用品品牌
维尼宝贝 洗护用品品牌
随时了解婴童商机