首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
童康宝 婴童用品品牌

全球婴童网 > 婴童食品网 > 行业观点 > 正文

奶粉即将迎来新突破 HMO有望添加到配方奶粉中

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2019年03月10日 13:48  来源:搜狐
分享:

母乳是婴幼儿成长中关键的营养来源,是最自然、最安全、最完整的天然食物,母乳提供了婴儿出生后最初几个月所需的所有营养和抗体。《中国居民膳食指南(2016)》中明确表明:母乳是宝宝最理想的食物,能够为6个月以内的宝宝提供所需的全部液体、能量和营养素。除此之,母乳中所含的免疫活性物质和酶,对于提高宝宝免疫力拥有十分积极的效果。

母乳宝宝抵抗力更强

母乳低聚糖(HMO)在母乳中的含量较高,仅次于乳糖和脂肪,具有调节免疫,帮助大脑发育及调节肠道菌群等功能,对婴幼儿成长发育起到重要作用。

婴儿的肠道菌群由HMO通过多种方式进行直接或间接调控,它是母乳中所含的天然益生元,作为构建婴儿胃肠道有益菌的代谢机制,参与婴儿胃肠道菌群环境的形成。此外,HMO同时也是一种扮演着“抑菌”或“抑菌介质”角色的抗菌素。它作为可溶性的诱导受体,可以阻断病菌、细菌、寄生虫等病原体与上皮细胞表面多聚糖的粘附,降低病原体的定植和入侵,预防肠道、呼吸道及泌尿系统的感染。除了这些直接的菌群激发效应,HMO还能够影响宿主上皮细胞和免疫应答细胞,间接调控菌群。

奶粉即将迎来新突破 HMO有望添加到配方奶粉中

HMO(2’-FL)可降低细菌入侵的机率

原来,母乳中添加HMO如此之重要,试想一下婴幼儿配方奶粉中加入母乳低聚糖(HMO),那么将会保证配方粉所含的营养素能够极大程度上接近母乳的营养成分,更加保障宝宝的健康发育。

免责声明:文中内容图片引用至 搜狐,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
利君阳光 婴童食品品牌
江中安康 婴童食品品牌
康保聪 婴童食品品牌
随时了解婴童商机