首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 婴童洗护用品网 > 婴儿护理 > 正文

除了防过敏奶粉之外,敏宝还需哪些护理?

YTPP.COM.CN 编辑:十柒  2019年03月04日 16:20  来源:妈咪网
分享:

牛奶过敏的宝宝要想成功脱敏,除了选对防过敏奶粉之外,一些过敏症状的护理也是必不可少的环节。那么抗过敏奶粉应该怎么选择,而常见的过敏症状又该如何应对了呢?一起来看看吧!

除了防过敏奶粉之外,敏宝还需哪些护理?

一、防过敏奶粉有哪些?

根据相关临床研究,适合牛奶过敏宝宝的抗过敏奶粉主要有氨基酸奶粉和深度水解奶粉。分别应用于敏宝抗敏的不同阶段。

二、防过敏奶粉如何选择?

防过敏奶粉属于特医食品,从2017年开始国家相关部门开始制定特医食品的注册审核制度从而达到规范特医食品市场和保障其质量的目的。因此家有敏宝,需要选购的防过敏奶粉的话应将获得认证的品牌作为优选。

三、目前有哪些防过敏奶粉品牌已经获得相关注册认证?

目前通过特医食品认证注册并且排在001号位置的品牌是纽康特,这款氨基酸奶粉营养全面均衡,是敏宝抗敏初期的理想饮食,也是医生推荐的首选品牌。按照使用说明严格喂养6个月或至宝宝9-12大月龄可以帮助宝宝有效对抗牛奶过敏。

四、吃完纽康特之后就可以直接换回普通配方奶吗?

吃完6个月的纽康特之后还不能立马换回普奶,而是选择另一款防过敏奶粉——纽太特深度水解奶粉进行巩固和过渡。帮助宝宝重新尝试牛奶蛋白,但又比整蛋白配方的普奶温和易接受。纽太特吃满4个月之后,宝宝一切表现正常的话就可换回普通配方奶。

除了防过敏奶粉之外,敏宝还需哪些护理?

五、在吃防过敏奶粉的过程中,宝宝的湿疹如何护理?

对于面部及四肢的湿疹可以采取局部冷敷的方法达到快速止痒的效果,但是腹部和头部这些部位不可冷敷,容易着凉,可在医生的指导下合理使用激素进行止痒。另外湿疹部位要定期要温水清洁并涂抹婴儿保湿霜。

六、给宝宝喂养防过敏奶粉的过程中如何应付腹泻?

除了湿疹,腹泻也是敏宝常见的症状之一,针对腹泻需要做好以下几点工作:

及时补充水分,防止宝宝因腹泻而出现脱水的情况。必要时可在医生指导下使用宝宝专用盐水。

注重饮食调理,可适当减少进餐次数或延长两餐间的间隔,以减少对宝宝肠胃的刺激。正常喂养防过敏奶粉之外,饮食以清淡为原则。

注意腹部保暖,防止着凉加剧腹泻情况。但不建议人为采用加热的方法,避免烫伤宝宝娇嫩肌肤。

七、总之,敏宝要想成功脱敏,坚持食用防过敏奶粉进行营养管理并搭配精细的护理是至关重要的两个要点。

文章来源:妈咪网

免责声明:文中内容图片引用至 妈咪网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
艾德菲尼 洗护用品品牌
广州金盛 洗护用品品牌
维尼宝贝 洗护用品品牌
随时了解婴童商机