首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 婴童用品网 > 健康防护 > 正文

#官方回应男孩被狗舔伤口死亡# 如何预防狂犬病

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2019年03月01日 09:57  来源:全球婴童网
分享:

春季到了,油菜也慢慢的开始开花了。春天一到串门、遛狗可要多加小心了哦,随着天气逐渐暖和起来,衣物会穿的越来越单薄,小朋友又特别喜欢跟小猫小狗玩耍,很容易不小心被小猫小狗咬伤抓伤的意外出现,提高染上狂犬病的几率。

#官方回应男孩被狗舔伤口死亡#   如何预防狂犬病

#官方回应男孩被狗舔伤口死亡#   如何预防狂犬病

就在2019年2月15日,河南新乡卫辉市疾控中心官微通报,有一名9岁的男童因患狂犬病死亡,发病前曾被狗舔到伤口。2019年2月28日,卫辉市畜牧局通报称,现已对该村16条狗进行扑杀,60条狗注射狂犬疫苗防疫。同时还展开了犬只饲养情况排查,宣传防疫知识,督促犬只免疫工作。

#官方回应男孩被狗舔伤口死亡#   如何预防狂犬病

其实传染上狂犬病是很危险的,致死率几乎是100%,狂犬病毒会侵袭人和动物的中枢神经系统,成为急性传染病。会导致患者的神经受损,丧失吞咽功能,一旦听到水声、风声就会有类似于溺水的濒死感,会表现出狂躁、恐惧不安、怕风怕水、全身抽搐等症状,到了病情晚期的时候可能会出现肌肉痉挛停止,进入全身瘫痪和昏迷的状态。最可怕的是狂犬病的致死率几乎是100%,只要发病后一周内就会死亡,所以预防狂犬病极其的重要。

#官方回应男孩被狗舔伤口死亡#   如何预防狂犬病

世界卫生组织研究表明,狂犬病病毒的潜伏期是1-3个月,最长可以达到5-6年。99%的狂犬病被抓伤之后会在一年之内发作,超过一年再发作的案例极其少见,所以被动物抓伤咬伤之后1年之内没有出现狂犬病的症状的话,基本就不用太担心了。

#官方回应男孩被狗舔伤口死亡#   如何预防狂犬病

记住,被动物抓伤、咬伤之后要及时的用后肥皂水连续冲洗15分钟,可以达到消毒的目的,降低狂犬病的风险,实在是找不到肥皂水可以用清水清洗伤口,冲洗伤口之后该打的疫苗还是不能少哦。在没要破皮的情况下虽然被传染的几率很小,但是还是要注意,有些伤口是肉眼看不到的,不妨用酒精擦拭一下有没有刺痛感,若有刺痛感说明就有破皮的现象,最好是去医院打疫苗。

#官方回应男孩被狗舔伤口死亡#   如何预防狂犬病

值得注意的是,如果皮肤没有被抓破皮,但是被动物舔过也是有可能被传染的,所以最好也去医院打一打疫苗更好的预防。当然也不是所有的医院都能大狂犬疫苗的,在不了解的情况下,可以拨打卫生热线12320,就可以查询到距离自己最近且能接种疫苗的医疗机构了。

免责声明:文中图片引用至 新京报优乐娱乐官方网站视频,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
LaLa布书 玩具品牌
小猪威比 洗护用品品牌
双娃 婴童用品品牌
随时了解婴童商机