首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 婴童用品网 > 健康防护 > 正文

9岁男孩被狗舔了一口 40天后发病死亡 狂犬病如何预防

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2019年02月22日 10:43  来源:网络
分享:

在新年后的几天,新乡卫辉市都乡的小楠,在2月12日将自己的“花期”永远的停留在了这个时候。农历新年初三的那天,小楠出现了怕水、怕风、怕光且畏惧声音的症状,在新年初六的时候小楠症状加重。

9岁男孩被狗舔了一口 40天后发病死亡 狂犬病如何预防

图源:视屏截图

在病情加重后,家长及时将小楠送到了新乡医学院第一附属医院就诊。送医后,小楠就已经出现了上肢麻木、狂躁、兴奋、四肢痉挛等等症状,医生随后确诊为狂犬病。但很不幸的是,尽管医生及时抢救,小楠最终还是在2月12日定格了自己的生命。

9岁男孩被狗舔了一口 40天后发病死亡 狂犬病如何预防

图源:视屏截图

9岁孩子被狗咬了,为什么家长却不知道呢?在发病后的时间里,小楠也有清醒的时候。据小楠自己说:是因为怕家长责骂和小狗玩耍,所以就没有敢告诉家长。一次是被小狗抓伤了,还有一次就是自己手指上的伤口被小狗舔了……

医生表示:狂犬病具有一定的潜伏期,发病的时间很难确定。但发病之后死亡率则是100%,在一周左右的时间内就会造成死亡。所以,在被狗咬或者抓伤的时候,一定要第一时间进行注射狂犬疫苗。

9岁男孩被狗舔了一口 40天后发病死亡 狂犬病如何预防

图源:视屏截图

不过网友则表示:同时也要保证家里养的宠物,无论是猫还是狗,都要打预防针。从源头把控,才是正确的。

同时也有家长表示:为什么孩子被狗抓伤不敢说?这也侧面的反应了家长在教育上的问题。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
LaLa布书 玩具品牌
小猪威比 洗护用品品牌
双娃 婴童用品品牌
随时了解婴童商机