首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
贝优杰 洗护用品品牌

全球婴童网 > 玩具网 > 婴童娱乐 > 正文

通过玩游戏开发宝宝的智力 千万不要陷入这样的误区

YTPP.COM.CN 编辑:婧宸  2019年01月21日 16:39  来源:中国婴游网
分享:

随着宝宝的逐渐成长,感知能力越来越强,接受新事物的能力也在不断提升,很多家长对宝宝的智力开发也越来越重视。为此,很多家长希望通过婴儿游泳、与宝宝游戏等方式开发宝宝智力。出发点是好的,但是,在通过游戏开发宝宝智力的同时,不少家长都会不知不觉陷入这样的误区。

急于求成

急于求成是不少家长的通病,宝宝在游泳的过程中难免会遇到各种各样的问题,很多家长在宝宝遇到问题的时候总是迫不及待的去帮宝宝解决,其实这样看似帮助了宝宝,实则对宝宝智力发育十分不利。宝宝在遇到问题时,也会去思考如何解决,家长要给予宝宝一定的时间去思考,而不是立刻“出手相助”,这样反而会限制宝宝的想象力和创造力。

打断宝宝

有些家长在宝宝正在专心玩游戏的时候,看着宝宝专心致志的样子,总是忍不住要“挑逗”一下宝宝,或者和宝宝说说话,打断宝宝,然后看着宝宝对自己投来的微笑傻呵呵的笑笑。其实,这样打断宝宝对宝宝的智力发育十分不利,宝宝虽小,但是也需要具有独立的时间和空间,这样更有利于培养宝宝专注力,促进宝宝智力发育。

过于放纵

不少家长在照看宝宝的过程中,认为宝宝只要不哭不闹,玩什么游戏都可以,家长不需要过问,总是抱着“你若不闹,我便睡觉”的心理。其实这种过于放纵的态度会让宝宝错过了很多游戏中学习的机会,也不利于亲子关系的发展。建议家长适当和宝宝一起游戏,这样才有利于宝宝健康成长,形成独特的人格魅力。

限制活动

由于宝宝还小,在游戏的过程中往往会出现这样或者那样的问题,甚至有时候会“闯祸”,比如弄脏衣服、打破杯子、弄脏墙壁等。有些家长在遇到这种情况时,就会大动肝火,限制宝宝的活动。其实,在宝宝游戏的过程中,既不能过于放纵,也不能限制宝宝的活动,家长要做到“松紧有度”,这样才能更好的开发宝宝智力。

盲目指导

很多宝妈在教育宝宝的问题上,总是会不自觉的向“别人家的孩子”看齐,在宝宝游泳的过程中总想时刻指导宝宝该怎么做,甚至规定宝宝该玩哪些游戏。要知道不同月龄宝宝具有不同的特点,喜爱的游戏和活动也会不同。家长这些所谓的指导,很有可能引起宝宝的排斥心理。根据宝宝实际年龄,让宝宝玩自己更兴趣的游戏,才有助于开发宝宝的智力。

此外,提醒各位家长,宝宝在成长的过程中,游戏就是宝宝学习的过程,家长要把握好机会,通过适当的游戏,促进宝宝智力发育。同时要注意,在与宝宝进行游戏的过程中,避免陷入以上误区,才能让激发宝宝更多的潜力。

免责声明:文中内容图片引用至 中国婴游网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
Zoobies 玩具品牌
宜宝ibb 玩具品牌
拉迪达 婴童用品品牌
随时了解婴童商机