首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
易妈妈 婴童用品品牌

全球婴童网 > 童车网 > 品牌新闻 > 正文

博聪儿童安全座椅:冬季使用儿童安全座椅,羽绒棉服暗藏致命危险

YTPP.COM.CN 编辑:颖子  2018年12月15日 09:13  来源:博聪儿童安全座椅
分享:

冬季,总是听到很多爸妈的抱怨:座椅的安全带太短了,小朋友根本坐不下!其实坐不下只是使用错误的副产物,它背后却隐藏着巨大的安全隐患。
现在这天气是越来越冷了,很多细心的家长带孩子出门之前,都会给他们穿上厚厚的羽绒服来抵御严寒!当你把穿着羽绒服的宝宝放进安全座椅的同时,也在悄悄地把他送入危险境地。

以下是两组来自国外的实验视频,测试时速约48码,优乐娱乐官方网站来看看穿羽绒服乘坐安全座椅到底有多危险。

博聪儿童安全座椅:冬季使用儿童安全座椅,羽绒棉服暗藏致命危险

而对照穿贴身衣物的假人娃娃,只是震动了一下,还是牢牢的坐在安全座椅上。

博聪儿童安全座椅:冬季使用儿童安全座椅,羽绒棉服暗藏致命危险

视频所表达:厚外套和羽绒服会造成安全带与儿童身体之间产生空余距离。在发生紧急碰撞的情况下安全带会瞬间抽紧勒向腹部,距离越大产生的瞬时加速度及冲击力就越大。安全带对儿童的肠道或肝脏就会造成损害及内部出血,其后果有可能是致命的。

这个视频曾在美国掀起轩然大波。从此北美地区的家长在冬季为儿童使用安全座椅时都会将厚外套脱掉,让安全带和孩子身体完全贴合。以此避免儿童从座椅中直接飞出。
左右对比,出现的空余量非常大

博聪儿童安全座椅:冬季使用儿童安全座椅,羽绒棉服暗藏致命危险

在发生碰撞的时候,蓬松的衣物会立马被外力压缩,在安全带和孩子之间留下了额外的空间。孩子会在碰撞的外力下滑出安全带并被甩出安全座椅。
所以最好的做法是:

坐安全座椅前,先把宝宝松软的羽绒服脱掉(任何蓬松光滑的外套、棉袄都要注意),再系好安全带;切记冬季出行安全座椅上的安全带一定要紧贴宝宝的身体。

验证安全带是否系好的方法:收紧好安全带后,如果手能捏起安全带,说明太松没有很好的保护。而如果你的手指伸入宝宝锁骨与安全座椅的安全带之间,只要不超过一个手指的紧度。这样既能保证不能勒得太紧,也不会太松散。

博聪儿童安全座椅:冬季使用儿童安全座椅,羽绒棉服暗藏致命危险

提升宝宝冬季乘坐体验小建议:

1.提前开启车内空调。家长提前到车上热车,开空调,然后宝宝上车时候就可以脱了外套,把厚厚的羽绒服脱了盖在孩子身上。

博聪儿童安全座椅:冬季使用儿童安全座椅,羽绒棉服暗藏致命危险

2.携带保暖用具。对于年龄较小的宝宝来说,可以在车里多准备几条毛毯或薄被,宝宝在安全座椅里系好安全带之后,将毛毯盖在宝宝身上。

3、别忘了帽子,手套,袜子和靴子。这些会让宝宝暖和的配件不会在安全带和身体间制造空隙。如果你的孩子喜欢吮吸手指,可以给他戴一对可以露出手指的半指手套,或者多放一对手套在身边防止孩子弄湿手套。湿手套只会让孩子更冷。

实际上,除了羽绒服,根据美国《儿科》杂志的报道,大多数父母在安装和放置车上的婴儿安全座椅时都会犯一些错误,而这些错误会增加宝宝在旅途中受伤的几率。

优乐娱乐官方网站来看看父母们的常见错误,你做过哪条呢?

1、开车时要时刻关注小宝宝情况,不坚持反向安装

2、安装座椅的方法不对

3、选择不适合儿童年龄和体重的座椅

4、安全带过松

5、座椅倾斜的角度不对

6、使用了错误的安全带穿口

7、路途近,不需要使用安全座椅

儿童乘车安全大于一切,父母们千万要小心,不要等到意外发生才追悔莫及!

免责声明:文中内容图片引用至 博聪儿童安全座椅,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
易妈妈 婴童用品品牌
迪乐梦 婴童用品品牌
拉迪达 婴童用品品牌
随时了解婴童商机