首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
贝优杰 洗护用品品牌

全球婴童网 > 玩具网 > 婴童娱乐 > 正文

动画片《小鹿杏仁儿》上线20天点击量破2亿 揭秘其背后爆款秘籍

YTPP.COM.CN 编辑:虾米酱  2018年09月02日 13:21  来源:中国婴童网
分享:

2018年8月20日,由北京梦之城文化股份有限公司(以下简称梦之城)和企鹅影视联合出品的52集动画片《小鹿杏仁儿》线下观影活动在北京市昌平区黄平路19号院龙旗广场5层保利国际影城举办。

活动现场,《小鹿杏仁儿》主创团队和众多宝妈、宝宝们也亲临活动现场。

作为梦之城最新推出的IP,《小鹿杏仁儿》于今年1月23日在腾讯各大平台(腾讯视频、小企鹅乐园、企鹅极光)独家播出。除了进行线上播放,主创团队也举办了一系列线下粉丝见面活动,今天的活动是小企鹅乐园欢乐暑期动画节的其中一场,活动现场,主创团队也为前来观影的小朋友们准备了诸多伴手礼。

活动开始后,大荧幕上播放了《小鹿杏仁儿》制作背后的故事,制片人苏美怡和导演宋阳亲临活动现场,并欢迎各位热心宝妈和小朋友们的到来,同时也向大家讲述了《小鹿杏仁儿》迄今为止取得的成绩单。

据了解,该动画片上线3天,点击量即破千万,上线10集,点击量破亿,上线20集,点击量破2亿。

随后进入观影环节,现场顿时陷入安静,在家长的陪同下,宝宝们聚精会神,观看精彩的动画片。动画片结束后,迎来了激动的答题环节,在主持人提问后,现场小朋友们积极抢答,反响热烈。

因为小鹿杏仁儿5月份出生,活动最后,主持人也邀请所有5月份生日的孩子,上场共唱主题曲。

整场活动结束后,《小鹿杏仁儿》制片人苏美怡也接受了创业邦媒体专访,讲述《小鹿杏仁儿》背后的故事,以及爆款背后的秘诀究竟是什么?

精心打磨,精准聚焦

《小鹿杏仁儿》制片人苏美怡在接受创业邦采访时表示,《小鹿杏仁儿》萌芽于2016年,经过两年的精心制作,预计将于2018年6月全部制作完成。

该动画片主要定位人群是3-6岁的儿童,尤其是女生,动画片主人公小鹿性格开朗、爱发明、爱分享、充满好奇心,全身粉粉嫩嫩的形象也极大满足了并切合了3-6岁小女生的期望和诉求。

故事的主要线条讲述了杏仁儿和小伙伴们如何在玩耍中巧妙解决各种问题和烦恼,同时也关注了儿童成长时期遇到的小困惑、小挑战,并将这些有趣的成长过程定格,以动画的形式呈现。这种呈现方式让观看动画的小朋友们寻找到自己的影子,并从中受到启发,有所收获。

在动画片中,小鹿杏仁儿呈现的形象是乐观开朗、善于思考,口头禅是“小小杏仁儿,动动脑筋”,除此之外,最常出现的动画形象是小鹿杏仁儿的朋友们:如爱说“扣叽扣叽”的小松鼠果果、活力十足调皮好动的小狗闪电、喜欢漂亮蝴蝶结的长耳兔桃桃、乐天派青蛙呱豆以及慢吞吞又害羞的小狮子毛毛。

每一个形象均特色鲜明、有着专属的标签,让人印象深刻,过目不忘。每一集的素材、故事情节和传达的主旨也不尽相同,谈及素材来源,杏仁儿动画团队会从数百个妈妈群中搜集素材,在群里询问儿童每天发生的趣事,并从中进行筛选并反复推敲,找出共鸣感和故事性较强的,转接到动画片中。

“优乐娱乐官方网站希望能用心创造出真正走进孩子心里的形象”,苏美怡表示,找准3-6岁孩童的共同特征,并通过动画片的形式进行展现,这也和制作《小鹿杏仁儿》的叙事策略保持一致,即用贴近儿童的思维方式和个性来演绎故事。

关注儿童社交,走进孩子内心

关注儿童社交是《小鹿杏仁儿》的一大亮点。

儿童在成长过程中,面临的社交问题,每一位家长都无法忽视,近两年大火的综艺如《爸爸去哪儿》《妈妈是超人》等亲子类节目,聚焦的便是儿童与儿童、儿童与家长之间的社交关系问题,而社交问题在儿童成长过程中,发挥着至关重要的作用。

而动画片《小鹿杏仁儿》则以故事的形式,把儿童社交问题贯穿其中。观看过《小鹿杏仁儿》已经上线的部分内容,可以发现,每集故事不仅展现了孩子的童言无忌,同时也向观众传递了儿童专属的特性即“真”,包括善与恶、自私与宽容,故事中的小主人公们之间的矛盾、争执、发展过程与和解方式,皆是从儿童视角出发,对现实也具有巨大的指导意义,希望儿童在观看动画的同时,能够学习到里面的与人相处之道,而这,也是梦之城团队希望传达给受众的,他们希望在童真童趣欢乐的故事中,传达出正确的人生观,价值观,用小故事讲出大道理。

据了解,不仅仅是针对儿童,在整个故事创作过程中,团队还关注了父母的教育问题,引导孩子和家长做朋友,彼此沟通、倾听与分享。特别是年龄较小的孩子,作为成人,为孩子做的最重要的一件事就是倾听他们、理解他们,孩子们喜欢被倾听,也渴望被理解。

线上+线下的全方位推广模式

自今年1月上线以来,《小鹿杏仁儿》团队线上、线下齐发力,多方位对该IP进行推广运营。

线上推广渠道,除了腾讯独家外,还主要包括自媒体端、电视端、Pad端、PC端、APP端、大V推广、网站推广以及富媒体推广以及表情包等。

线下推广渠道则主要包括高铁站、幼儿园、影院等多种方式和活动,2018年3月,在中国卡通动漫营销大会上,小鹿杏仁儿也参加了巡演;随后在4月的杭州国际动漫展,也举办了小鹿杏仁儿见面会;除此之外,《小鹿杏仁儿》线下图书分享活动也在成都、广西、青岛、陕西、山西等城市展开。

围绕着小鹿杏仁儿IP,团队也进行了周边产品的开发,涉及毛绒、服装、箱包等周边产品。也会与童装、文具、儿童饰品、儿童生活用品、儿童玩具等品牌展开合作。

据悉,《小鹿杏仁儿》在2017年12月10日入选了第五届“少年中国”优秀作品征集文学艺术类新媒体入围作品。

据团队主创人员表示:未来希望播放量能突破10亿大关,获得越来越多观众的喜爱。

关于梦之城:

2006年12月在北京正式成立;2016年5月新三板挂牌公司;旗下运营“阿狸”,“罗小黑”,“象扑君”,“皮揣子”等知名动漫品牌,以及“糖人家”漫画工作室、“漫漫”漫画平台等,致力于中国原创动漫平台化与产业化,成功打造了一条集内容运营、出版发行、商品销售、商业授权于一体的动漫全产业链。

免责声明:文中内容图片引用至 中国婴童网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
Zoobies 玩具品牌
宜宝ibb 玩具品牌
拉迪达 婴童用品品牌
随时了解婴童商机