首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 投资分析 > 正文

孕婴童行业在未来几年发展如何

YTPP.COM.CN 编辑:绣娟  2017年08月03日 13:31  来源:渠道网
分享:

在孕婴童行业中,儿童玩具占领了很大的市场,家长们更喜欢益智类的玩具,会有利于孩子早期智力开发。而婴儿用品同样占据着另一大部分市场,生活水平的提高让消费者对产品需求也是不断上升。

当下物质需求基本得到满足后,精神需求便成为首要,不仅仅是成人如此。在婴童阶段,在奶粉纸尿裤之外,婴童玩具等产品也逐渐登上了婴童市场的大舞台。 俗话说:无规矩不成方圆,但,婴童用品行业不用愁,你们有政策罩着!

面对今天复杂多变的商业环境,婴童用品行业从上游的生产商、品牌商,到中间的代理商,再到下游的零售商,都面临升级转型。

“二孩时代”到来,使孕婴童用品行业站上发展的新风口,孕婴童用品行业是一个新兴产业,是一个细分的新兴市场。带动我国玩具和婴童用品行业发展迅速,取得显着成绩。

数据统计,2016年,我国城市有婴幼儿的家庭中,约三分之一的家庭全年购买了0-1500元的玩具和2000-4000元的婴童耐用品。不过,当前,我国玩具和婴童用品行业机遇与挑战并存,实现行业可持续健康发展,需要进行产业转型升级。

长期以来,中国玩具产业一直被外界看成是加工贸易的典型产业,但随着近年来,企业自创品牌意识的提高,中国玩具产业显然已经不再是以加工贸易为主。

据前瞻《中国婴童用品行业市场需求预测与投资分析报告》预计,到2020年,中国玩具和婴童用品行业总产值将达9000亿元,在国际市场份额中占据优势地位。同时,为实现全行业由制造大国向制造强国的历史跨越。

当前,互联网、二次元、行业新政、新元素等带来新冲击,孕婴童用品行业正在经历新的转折阵痛,正走向行业大洗牌的转型时代。

今后几年,随着二孩政策的实施,我国将有越来越多“80后”“90后”成为年轻一代父母。品牌、新品、精心打造、个性化、定制化和人性化,成为相关消费的“关键词”,这将为我国乃至各地的玩具和婴童用品行业带来新的市场机遇以及产品升级换代的动力。

当前,我国婴童用品产业面临着四大问题:

一是创新能力不足。玩具和婴童用品行业发明类专利占专利总数不到5%。

二是品牌优势比较弱,自主品牌不多。

三是精细化的生产比较欠缺。

四是出口转内销比较困难。出口型企业比较多,外销市场疲软。

面对今天复杂多变的商业环境,婴童用品行业从上游的生产商、品牌商,到中间的代理商,再到下游的零售商,都面临升级转型。破解行业发展困局,还需要与时俱进,不断创新。

免责声明:文中内容图片引用至 渠道网,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
国膳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机