首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
威斯米 婴童服饰品牌

全球婴童网 > 婴童服饰网 > 企业新闻 > 正文

宝宝安全着装 妈妈必须知道的那些事

YTPP.COM.CN 编辑:虾米酱  2017年02月17日 17:05  来源:网络
分享:

1、刺激性气味特别浓重的勿购买 首选纯棉材质

一些厂家为保持衣物印花、染色的耐久性,改善衣物手感而运用了甲醛、偶氮染料等化学物质。这些有毒物质被添加到衣物中,不仅产生刺激性的气味,长期接触皮肤还很容易引发疾病。因此,妈妈们在挑选衣服的时候,仔细闻一闻,是否有刺鼻的异味,如有异味就尽量不要购买了。

事实上,纯棉的衣物是最佳的选择,不仅轻薄柔软,不妨碍孩子肢体伸展活动自如,还吸湿透气,能更好地呵护孩子肌肤、身体的健康和安全。所以,在给孩子买衣服时,还是尽量选购白色或贴近肤色的浅色,特别是贴身穿的衣服。

2、脖子或帽子上带有绳带的勿给7岁以下幼童购买

根据国家质检总局缺陷铁杆国际官方网站管理中心的调查显示,有57%的家长没有对有安全隐患的绳带童装进行处理,这其中有44%家长是不知道要处理的,56%的家长则认为没有必要。

其实,衣服上的绳带对于小朋友来说的确是一种潜在的安全隐患。特别是头颈部、腰背部、裤腿处3个部位,应尽量避免给幼童(7岁以下)购买脖子或帽子上带有绳带的童装,或把绳带完全取下来后再给孩子穿。而腰部绳带超出服装底边的童装、绳带超出裤脚底边的裤子等,家长可以将其剪短后再给孩子穿。

3、铆钉亮片等小配件的勿购买 衣服买回后可加固扣子

注意衣服上的装饰:如蝴蝶结、亮片、珠子、铆钉等,这些衣服上的饰物可能误入宝宝的口鼻,或造成误食、刮伤、窒息等危险。

儿童医生表示每年都有很多小孩误吞异物的病例,服饰上面的钻黏附性不强,有的孩子会把这些钻或亮片抠着玩。不少孩子还会因好玩而把这些钻含在嘴里,很容易吃到肚子里,引发胃肠道疾病。

衣服上的扣子,买回来以后可以再次加固,以免脱落后造成安全隐患,需要引起警惕。

除了衣服上的饰品,还有些家长喜欢用发卡之类的小饰品给女孩子打扮,这些东西都可能导致孩子在穿戴过程中发生危险,比如误食、刮伤、窒息等。

最后提醒妈妈们,宝宝的鞋子尽量选择不系鞋带的,因为鞋带可能随时散开,造成宝宝生活不变。

小知识:《国家纺织铁杆国际官方网站基本安全技术规范》关于纺织品的分类

A级--婴幼儿用品:主要是指24个月以内的婴幼儿使用的纺织品,主要包括尿布、尿裤、内衣、围嘴儿、睡衣、手套、袜子、外衣、帽子、床上用品等。

B级--直接接触皮肤的铁杆国际官方网站:主要是指在穿着或使用时,大部分面积直接与人体皮肤接触的纺织铁杆国际官方网站,比如:文胸、腹带、背心、短裤、棉毛衣裤、衬衣、(夏天)裙子、(夏天)裤子、袜子、床单等。

C级--非直接接触皮肤的铁杆国际官方网站:比如,毛衣、外衣、裙子、裤子、窗帘、床罩、墙布、填充物、衬布等等。

因此铁杆国际网址在给宝宝选购衣物时,要注意选择A级,且在使用说明上有明确标明"婴幼儿用品"字样,如果爸爸妈妈们购买的婴儿用品没有这样的标示,可拒绝购买或向相关部门投诉。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
美孩儿 婴童服饰品牌
宝宝卫士 婴童服饰品牌
威斯米 婴童服饰品牌
随时了解婴童商机