首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
福建娃娃爽 洗护用品品牌

全球婴童网 > 经营技巧 > 正文

母婴店该怎么样做好进口小食品?

YTPP.COM.CN   2016年04月29日 16:08  来源:婴童行业智库
分享:

近两年来进口小食品在陕西、甘肃,特别是河南、山东、山西、安徽、湖北等地做的风生水起,市场份额越来越大,市场竞争也愈来愈激烈。进口小食品很可能会给近期略显疲软的孕婴行业带来第二春。那么优乐娱乐官方网站就来简单谈一谈“如何做进口小食品”。

第一、陈列要大,要有专柜成列

很多孕婴店仅仅把进口小食品作为一个附带品,只是简单的在收银台上摆了几个棒棒糖或者鳕鱼肠,就认为自己做了小食品。这是一个大错特错的观点。在营销理论上一直讲“货卖堆山”!要想真正拉升小食品,就必须专柜陈列,逐步压缩那些走量很小而又占排面的产品。

第二、品尝在先,无论是店员还是顾客

进口小食品,一方面赢在安全上,另外一方面赢在口感上。所以小食品,店老板和店员一定要先品尝,只有自己品尝了,营业员才能很好地、很有底气的给顾客介绍“这个产品不错,我尝过,非常好吃,还是国外进口的”!同时,在店面,对于新品一定要让顾客品尝。中国有句古语“拿人手短、吃人嘴短”,如果顾客尝了,感觉味道还不错,又是3、5块或者10块8块的东西,顺带就给孩子带上了。

第三、店员要有关联销售的意识

这一点很多的培训机构和培训老师,甚至包括很多孕婴店老板也一直在给自己的营业员在贯彻和落实这些东西,在这里就不再赘述了。

第四、进货原则,对于新品,一定要本着“品种种类多、单品数量少”的原则进行尝试性进货。

因为小食品保质期大部分在12个月,甚至还有6个月9个月的保质期。所以对于新品,个人建议每个品种每个口味都进点货,但是每个口味每个单品都不多拿,可以3个或者6个的进,但切记新品不要整箱整件的进货,因为一旦日期临近了,产品就报废了。

免责声明:文中内容图片引用至 婴童行业智库,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
广州金盛 洗护用品品牌
小婴奇 洗护用品品牌
国膳 婴童食品品牌
随时了解婴童商机