首页 婴童食品网 婴童洗护网 婴童用品网 孕妇用品网 婴童玩具网 婴童寝居网 婴童服饰网 婴童童车网 婴童育婴网 婴童教育网
| 免费注册
智乐教 学习用品品牌

全球婴童网 > 婴童教育网 > 行业观点 > 正文

雾霾促进网络教学的发展 网络教学改变教育方法

YTPP.COM.CN   2015年12月16日 11:35  来源:网络
分享:

爸爸妈妈对于孩子的教育问题一直是非常看重的,所以一些补习班就孕育而生。而随着网络的快速发展,越来越多的家长选择在家中,利用网络进行一对一教学。而这就叫做网络教学,又称之为远程教学。

雾霾促进网络教学的发展

网络的教学从刚开始的不为人知,到被人知晓,再到众人参与,这一个个过程都来之不易。1996年,清华大学王大中校长率先提出发展现代远程教育。再到非典时期,停课停学对于网络教学的推进。而如今网络教学的另一个机遇又开始了,那就是雾霾。有趣的是,只有在一些外在环境的促进才推进了网络教育的发展。

而这些网络教育在此次的雾霾当中,旨在在推动学校与家庭之间的联系。有越来越多的中小学教师开始发现这样一个平台。毕竟,古人学者必有师,师者,所以传道受业解惑也。网络教育的最终目的还是教书育人,只不过宣传平台不同而已。而且,网络教育也能帮助在校的中小学教师更好的为学生进行答疑解惑,甚至在孩子停课的时间内帮助孩子上课。利用好,无疑是对孩子的一种教育方式的提升。

网络教育比起自学效果更好

自学是指那些学生在没有指导下进行学习,但是这种教育的弊端很大。一些能理解懂的知识点还好说,一些没有理解懂的跟没有人可以进行答疑解惑,那么这个问题就一直存在自学者的心中。韩愈在《师说》里提到:人非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。翻译成白话文的意思就是:人不是生下来就懂得道理的,谁能没有疑惑?有疑惑而不从师学习,那他对于疑惑的问题,就始终不能解决。老师对于一些自学者还是有有必要的。

所以说,网络教育也为那些自学的人提供一个平台。在出现疑惑的时候,能够有人能为你及时的答疑解惑。是故,无贵无贱,无长无少,道之所存,师之所存也。用可以理解的话来说,按照韩愈的说法,不论那个人地位显贵还是地位低下,不论ta是年长年少,只要道理存在的地方,也就是老师存在的地方。

总结

时代在进步,不进行推陈出新,中小学的教育也可能慢慢的落后。纵观中国上下五千年的历史,教育总是占着不可或缺的地位。从以前的竹简到书本,从黑板到多媒体教育,时代的变化无疑是可以在教育中慢慢体现出来的。

尤其是这些年的教育产业变化的速度加快。根据一些机构的调查数据显示,2004年国内的网络教育市场规模约为143亿元,到2012年的时候,就已经成功达到723亿元,在2015年年底的时候可能会达到1745亿元。也许在未来的某一天,优乐娱乐官方网站可以看见,每个孩子都在使用着网络教学。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!
免责声明
① 本网转载其他媒体稿体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为带责任。
② 在本网BBS上发表言论者,文责自负
③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
④ 不良/侵权内容举报电话:0579-85990826
智乐教 学习用品品牌
猫咪咪 学习用品品牌
歪歪兔 学习用品品牌
随时了解婴童商机